쫄면 양념장 만들기 / 쫄면 황금레시피 / 쫄면 삶는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 "쫄면"에 대해 작성해 보려고 합니다.
여러분도 쫄깃쫄깃한 쫄면 좋아하시나요?
저는 면요리 중에서 좋아하는 요리입니다.
여러 야채들과 쫄깃한 면 그리고 새콤달콤한 양념장까지! 너무 맛있습니다.
쫄면에 들어가는 채소와 양념장 만드는 법까지 알려드리겠습니다.
쫄면 만들기
새콤달콤 쫄면을 만들어 보겠습니다.
재료
쫄면, 깻잎, 상추, 당근, 오이, 콩나물, 양배추
고추장, 식초, 참기름, 들기름, 설탕, 깨
오이, 양배추, 깻잎, 상추, 당근은 채 썰어줍니다.
콩나물은 뜨거운 물에 데쳐준 후 찬물로 한 번 더 세척해줍니다.
쫄면- 4,200원 정도 구매했습니다.
면이 5개 들어있습니다.
1kg에 2,345kcal 칼로리 어마어마 하네요.
2인분을 준비할 거니 쫄면 2개를 꺼내
면 한가닥씩 떼어주었습니다.
그냥 삶게 되면 면이 안 풀려 먹지 못합니다.
그러니 사진처럼 다 떼줘야 합니다.
물이 끓으면 면을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
약 8~10분 정도 익을 때까지 삶아줍니다.
다 익으면 채반에 넣고 찬물로 세척해줍니다.
면이 익을 동안 쫄면 양념장을 만들어 줍니다.
고추장2, 설탕2, 참기름1, 들기름1, 식초3, 깨를 넣어 양념장을 만들어줍니다.
(흰설탕이 다 떨어져 흑설탕으로 했습니다.)
그릇에 삶은 쫄면 넣고 미리 손질해 놓은 채소를 넣고 그 위에 양념장을 올려줍니다.
(계란은 준비 못 했어요!! 계란 넣어주시면 좋습니다.)
맛있게 슥슥 비벼줍니다.
각종 채소들과 새콤달콤한 양념으로 만든 쫄면입니다.
입맛 없을 때나 면요리가 드시고 싶을 때 맛있게 쫄면 만들어서 드시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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