진미채무침 황금레시피 / 진미채요리 / 진미채 반찬
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
저번에 제가 마요네즈 넣어 부드럽게 진미채무침 만드는 법을 작성한 적이 있었습니다.
오늘 포스팅은 할머니의 진미채무침 방법인데 칼칼하고 짭조름하며 너무 맛있어 작성해 보려고 합니다.
양념이 많이 들어가니 확실히 더 맛이 있더라고요.
진미채무침 만들기
밥 반찬에 너무 좋은 진미채 무침을 만들어 보겠습니다.
재료
진미채, 간장, 꿀, 마늘, 고추장, 들기름, 참기름, 깨
진미채를 한 봉지 준비해줍니다.
무침용 그릇에 진미채를 넣어 길이가 긴 것은 가위로 잘라주어 먹기 좋게 해줍니다.
진미채 무침 양념은
고추장2, 마늘2, 꿀2, 간장1, 들기름1, 참기름1, 깨를 넣어줍니다.
그리고 손으로 조물조물 양념이 잘 스며들게 무쳐줍니다.
이렇게 무쳐주면 진미채무침이 완성이 됩니다.
역시 할머니 손 맛은 정말 좋은 거 같습니다.
마늘과 꿀이 들어가 칼칼하며 달아 맛있습니다.
여러분도 보면서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
앞다리살 고추장 제육볶음 / 고추장 제육볶음 / 고추장 불고기 (18) | 2022.02.12 |
---|---|
꼬막 구이 / 꼬막 제철 / 꼬막 해감 (17) | 2022.02.10 |
참나물 한식 샐러드 / 참나물 양배추 무침 / 참나물 효능 (24) | 2022.02.07 |
물미역 데치는법 / 물미역 효능 / 물미역 제철 (21) | 2022.02.06 |
냉장고 도토리묵 데치기 / 도토리묵 양념장 만들기 / 도토리묵 효능 (20) | 2022.01.28 |