google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 앞다리살 고추장 제육볶음 / 고추장 제육볶음 / 고추장 불고기 :: 요리이야기

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  • 앞다리살 고추장 제육볶음 / 고추장 제육볶음 / 고추장 불고기
    요리/반찬요리 2022. 2. 12. 06:00
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    앞다리살 고추장 제육볶음 / 고추장 제육볶음 / 고추장 불고기

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    최근에 앞다리살 덩어리를 구매했습니다.
    앞다리살은 보쌈도 가능하고 김치찌개도 가능합니다.
    다양하게 요리를 할 수 있어 너무 좋은 거 같습니다.
    이번에는 "고추장 제육볶음"을 해봤습니다.
    양념과 볶는 법까지 잘 설명해 드릴게요~

      고추장 제육볶음  

    앞다리살 고추장 제육볶음

    앞다리살로 맛있는 고추장 제육볶음을 만들어 보겠습니다.


    재료

    돼지 앞다리살, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 간장, 파, 양파, 깨


    앞다리살 고추장 제육볶음

    구매해 온 앞다리살을 키친타올로 핏기를 제거해 준 뒤
    무침용 그릇에 넣어주고 다진마늘2,간장2, 파를 넣어줍니다.

    고추장 제육볶음

    그리고 고춧가루2, 고추장3, 마지막으로 참기름1도 넣어줍니다.

    고추장 제육볶음

    조물조물 잘 무쳐줍니다.
    통에 넣어 약 3~6시간 정도 숙성시켜주면 더 맛있는 제육볶음을 드실 수 있습니다.

    고추장 제육볶음

    숙성시킨 앞다리살을 후라이팬에 넣고 양파도 썰어 함께 넣어줍니다.
    (양파는 고기가 익고 넣으셔도 됩니다.)

    고추장 불고기

    탈 수 있으니 처음에는 뚜껑을 닫고 약불~중불로 맞춰주시고 익혀줍니다.
    그리고 뚜껑 열고 뒤적뒤적 섞어줍니다.


    고추장 불고기

    고기가 익고 물기가 좀 사라지면 다시 파를 송송 썰어 넣어줍니다.

    고추장 불고기

    파가 좀 익었다 싶으면 고추장 제육볶음이 완성됩니다.
    앞다리살만 있으면 집에서도 맛있는 고추장 제육볶음을 먹을 수 있습니다.
    간단하니 여러분도 한번 도전해 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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