google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 시금치나물 맛있게 무치는법 / 시금치 무침 / 시금치 효능 :: 요리이야기

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  • 시금치나물 맛있게 무치는법 / 시금치 무침 / 시금치 효능
    요리/반찬요리 2022. 2. 16. 06:00
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    시금치나물 맛있게 무치는법 / 시금치 무침 / 시금치 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에 "시금치나물"에 대해 작성해 보겠습니다.
    요새 마트에 가니 시금치가 많이 판매하고 있더라고요.
    시금치도 여름, 겨울 나눠져 있는데 겨울 시금치가 맛있습니다.
    시금치를 구매해 맛있게 무쳐서 반찬을 만들어 보려고 합니다.

    먼저 시금치 효능 알아보고 가보겠습니다.

      시금치 효능  


    배변 활동 - 시금치에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 활동을 활발하게 해주어 배변활동을 도와준다고 합니다.
    눈 건강 - 시금치에는 루테인, 비타민A 성분이 함유되어 있어 눈 피로를 해소해주며 눈 건강에 좋다고 합니다.
    빈혈 예방 - 시금치에는 엽산, 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
    혈관 질환 예방 - 시금치에는 항산화 성분이 함유되어 있어 항암, 심혈관 질환 완화에 도움을 준다고 합니다.
    면역력 강화 - 시금치에는 비타민C, 미네랄 성분이 함유되어 있어 환절기에 감기 예방도 해주고 면역력 강화에 좋다고 합니다.

      시금치나물 맛있게 무치는법
      

    시금치 무침

    건강에 좋고 맛도 있는 시금치나물을 만들어 보겠습니다.


    재료

    시금치, 다진마늘, 소금, 들기름, 깨


    시금치

    싱싱한 시금치를 구매했습니다.
    겨울에도 이렇게 싱싱한 시금치를 구매할 수 있다니 정말 좋은 거 같습니다.

    시금치 손질

    시금치는 흙이 많고 중간중간 상한 것이 있을 수 있으니 시금치 뒷부분을 잘라주시고 깨끗하게 손질을 해주셔야 합니다.

    시금치 손질

    시금치 손질을 다 했습니다.

    시금치 세척

    시금치에 흙이 있으니 3~4번 꼼꼼하게 여러번 세척해 주셔야 합니다.

    시금치 데치기

    냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 세척한 시금치를 넣어줍니다.

    시금치 데치기

    시금치는 금방 데쳐지니 담구고 바로 뒤집어 주셔야 합니다.

    시금치 데치기

    이정도 되었을 때 빨리 건져주셔야 합니다.
    약 20초~30초 정도 삶기!


    시금치 세척

    그리고 바로 찬물에 세척해줍니다.

    시금치나물 맛있게 무치는법

    물기를 꽉 짜서 제거 후 무침볼에 넣어줍니다.

    시금치나물 맛있게 무치는법

    다진마늘1, 소금1, 들기름1 를 넣어줍니다.

    시금치나물 맛있게 무치는법

    그리고 깨도 넣어주신 후 조물조물 무쳐줍니다.

    시금치나물

    이렇게 시금치나물 무침이 완성되었습니다.

    시금치나물 맛있게 무치는법

    시금치나물은 식감도 좋고 시금치 자체가 달달해 먹기에도 좋습니다.
    간단하게 반찬을 만들 수 있으니 레시피 보시고 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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