팽이버섯 야채 전 / 팽이버섯 전 만들기 / 게맛살 전 / 팽이버섯 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
여러분 모두 명절 잘 보내셨나요?
진짜 명절이 훅! 하고 지나간 거 같습니다.
명절에는 전 요리를 많이 하는데 재료가 많이 남습니다.
집에 팽이버섯도 있어 재료 넣고 간단하게 전을 만들어 먹었습니다.
꼭 명절이 아니더라도 이 전은 쉽게 만들 수 있어 평소에도 즐겨 먹을 수 있는 거 같습니다.
먼저 팽이버섯 효능을 알아보고 가보겠습니다.
팽이버섯 효능
항암 효과 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 췌장암, 위암, 대장암 등 예방하는데 효과가 좋다고 합니다.
성장 - 팽이버섯에는 비타민, 단백질, 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이들에게 좋다고 합니다.
피부 미용 - 팽이버섯에는 트레할로스 성분이 함유되어 있어 피부 보습에 좋다고 합니다. 또한 윤기를 나게 해주며, 노화 방지에도 도움을 준다고 합니다.
장 건강 - 팽이버섯에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 변비를 예방해주며, 장 건강에 좋다고 합니다.
혈관 건강 - 팽이버섯에는 플라무린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈액순환을 원활하게 해준다고 합니다.
면역력 강화 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 환절기에 비염, 감기 등 예방을 해준다고 합니다. 겨울에는 면역력 관리가 필수이니 드시는 걸 추천드립니다.
팽이버섯 야채 전 만들기
노릇노릇 보기에도 좋은 팽이버섯 전을 만들어 보겠습니다.
재료
팽이버섯, 계란, 부추, 게맛살, 햄, 후추, 부침가루
준비한 재료들을 작은 크기로 썰어줍니다.
저는 재료에 맞게 계란3개를 넣어주고 부침가루 1스푼을 넣어주었습니다.
계란3: 부침가루1 비율로 넣으시면 됩니다.
그리고 후추도 살짝 넣어줍니다.
이제 잘 섞어줍니다.
부침가루가 뭉칠 수 있으니 잘 섞어주셔야 합니다.
후라이팬에 올리브유를 두른 후
먹기 좋은 크기로 반죽을 올려줍니다.
약불~중불 사이로 해주세요!
계란이라 금방 익으니 타이밍 맞게 뒤집어 줍니다.
앞 뒤가 잘 익도록 익혀주시면 됩니다.
이렇게 맛있는 팽이버섯 전이 완성되었습니다.
(위에 조리과정과 채도,색상 완전 다르죠?
조리과정을 다른 폰으로 찍었더니 화질이 확 다르네요.... 역시 원래 찍던 걸로 찍어야 되나봅니다:)
노릇노릇하게 잘 구워진 팽이버섯 전!
팽이버섯 식감이 정말 좋은 거 같습니다.
집에 재료가 있으면 맛있게 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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