google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 메추리알 장조림 만드는법 / 메추리알 장조림 황금레시피 / 메추리알 효능 :: 요리이야기

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  • 메추리알 장조림 만드는법 / 메추리알 장조림 황금레시피 / 메추리알 효능
    요리/반찬요리 2022. 2. 20. 06:00
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    메추리알 장조림 만드는법 / 메추리알 장조림 황금레시피 / 메추리알 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 반찬으로 정말 좋은 "메추리알 장조림"을 만들어 보겠습니다.
    메추리알은 집 반찬으로 빠질 수 없는 거 같습니다.
    따뜻해도 맛있고 차가워도 맛이 있는 메추리알!
    맛있고 간단하게 만드는 법을 알려드리겠습니다.

    먼저 메추리알 효능 알아보고 가보겠습니다.

    메추리알 효능

    면역력 향상 - 메추리알에는 계란보다 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상에 도움을 준다고 합니다.
    다이어트 - 메추리알에는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 좋다고 합니다.
    눈 건강 - 메추리알에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 도움을 준다고 합니다.
    빈혈 예방 - 메추리알에는 철분과 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈액순환을 활발하게 해주어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
    탈모 예방 - 메추리알에는 각종 비타민들이 풍부하게 함유되어 있어 케라틴 생성을 도와주어 탈모 예방에 도움을 준다고 합니다.
    성장 발육 - 메추리알에는 단백질 등 성분이 풍부하게 함유되어 있어 어린이 성장 발육에 굉장히 좋다고 합니다.

      메추리알 장조림 만드는법  

    메추리알 장조림

    따끈따끈 맛있는 메추리알 장조림을 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    메추리알, 꽈리고추, 간장, 흑설탕, 물엿, 깨

    메추리알 삶기

    냄비에 물 3/2 넣고 메추리알을 넣어줍니다.
    저는 메추리알 60개를 삶았습니다.
    뚜껑을 닫고 약 15분~20분정도 삶아주시면 됩니다.

    메추리알 까기

    잘 삶아진 메추리알! 바로 찬물에 계속 헹궈줍니다.
    그래야 껍질이 잘 까집니다.
    또 하나의 팁은 플라스틱 통에 물을 넣고 여러번 흔들어 주면 껍질이 깨져있습니다.
    깨져있는 메추리알을 돌돌돌 돌리며 까주면 쉽게 까집니다.

    메추리알 껍질 다 제거해 준 뒤 물에 여러번 세척해 줍니다.
    작은 껍질이 묻어 있을 수 있으니 꼼꼼하게 세척해 주셔야 합니다.


    메추리알 장조림 만드는법

    물1:간장3을 넣어줍니다.
    중불로 조리해줍니다.

    메추리알 장조림 만드는법

    간장 물이 끓으면 약불~중불사이로 맞춘 뒤
    흑설탕을 넣어줍니다.
    (하얀 설탕 넣으면 색이 잘 안 스며드니 되도록 흑설탕을 넣어주시는 게 좋습니다.)

    메추리알 장조림 황금레시피

    물엿 1도 넣어줍니다. (올리고당 가능)

    메추리알 장조림 황금레시피

    약불로 줄여 졸여줍니다.

    메추리알 장조림 황금레시피

    그리고 꽈리고추를 넣어줍니다.

    메추리알 장조림 황금레시피

    꽈리고추도 익으면 메추리알 색이 진해지도록 위아래로 섞어주며 졸여줍니다.


    메추리알 장조림

    마지막으로 깨 넣어주시면 메추리알 장조림 완성이됩니다.

    메추리알 장조림

    단짠단짠 메추리알 장조림 집에서도 맛있게 만들어 보면 너무 좋은 거 같습니다.
    메추리알은 많이 만들어도 알이 작아서 인지 금방 먹게 되는 거 같습니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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