발렌타인 데이 초콜릿 만들기 / 귤 초콜릿 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이제 2월 14일이면 발렌타인 데이입니다.
발렌타인 데이는 여자가 남자에게 초콜릿을 선물하는 날이죠.
근데 보면 서로 주고 받고 하는 거 같습니다. ㅎㅎㅎ
올해도 어김없이 다가왔는데 저는 "귤 초콜릿"을 만들어 봤습니다.
간단하니 한번 보고 만들어 보세요.
귤 초콜릿 만들기
새콤달콤한 귤에 초콜릿을 입혀 귤 초콜릿을 만들어 보겠습니다.
재료
다크초콜릿(밀크초콜릿 가능), 귤, 아몬드
일단 귤 초콜릿을 만들려면 귤 껍질 제거 후 귤 겉에 있는 하얀색을 거의 제거해 줍니다.
그래야 깔끔하게 만들 수 있습니다.
중탕 조리도구가 있으면 좋지만
저는 디저트를 아~~~~주 가끔 만들기 때문에 그런 거 없습니다~
집에서 중탕 기구 없으시면 저처럼 아무 냄비에 물 조금 넣어줍니다.
그리고 위에 열을 잘 받는 쇠 그릇을 올려줍니다.
플라스틱이나 유리그릇은 중탕이 잘 안 되고 위험하니 되도록 쇠그릇을 준비해주세요.
다크초콜릿을 넣어줍니다.
약불~중불로 해주셔야 합니다.
약 1~2분 열을 가하면 초콜릿이 서서히 녹습니다.
골고루 잘 녹도록 숟가락으로 저어줍니다.
이렇게 계속 해주시면 금방 초콜릿이 녹습니다.
초콜릿이 녹으면 아주 약불로 해주시던가 잠시 꺼놓아도 좋습니다.
(밑에 뜨거운 물 때문에 열기가 있어 꺼놓아도 괜찮습니다.)
아까 손질해 둔 귤을 초콜릿에 퐁당해줍니다.
3/2정도만 넣어주시면 됩니다.
그리고 건조시킬 넓은 쟁반에 놓아줍니다.
(남은 초콜릿은 파베초콜릿으로 만들어주었습니다.)
저는 집에 아몬드도 있어 조각을 내준 후 초콜릿이 굳기 전에 위에 뿌려주기도 했습니다.
날씨가 추우면 베란다에 놓아 굳게 기다리셔도 되고
냉동실에 넣어주셔도 됩니다.
(냉동실에 넣으면 귤도 얼어요~)
저는 처음에 베란다에 놨었는데 요새 날씨가 따뜻해서 잘 안 돼서 냉동실에 넣어주었습니다.
얼린 귤도 짱 맛있습니다.
일반 귤 초콜릿입니다.
아몬드를 뿌린 아몬드 귤 초콜릿입니다.
달달한 귤에 초콜릿을 묻혀 만들어 먹으니 진짜 맛있더라고요~
저는 제가 해서 먹었습니다:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
옥수수 콘치즈 만들기 / 콘치즈 만드는 방법 (18) | 2022.02.25 |
---|---|
딸기 효능 / 딸기 씻는법 / 딸기 제철 / 딸기 고르는법 (21) | 2022.02.19 |
라이스페이퍼 만두 만들기 / 간단한 만두 레시피 (20) | 2022.02.01 |
은행 열매 / 은행 효능 / 은행 제철 / 은행 칼로리 (23) | 2022.01.24 |
바나나 / 바나나 효능 / 바나나 칼로리 (19) | 2022.01.18 |