딸기 효능 / 딸기 씻는법 / 딸기 제철 / 딸기 고르는법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
요즘 마트나 슈퍼 그리고 TV만 봐도 딸기가 많이 보입니다.
1달 전에는 딸기 값이 엄청 비쌌었는데 2월이 되니 조금 저렴해진 거 같습니다.
그래서 저도 딸기 한 팩 구매해봤습니다.
딸기 제철은 1월~5월이라고 합니다.
먼저 딸기 효능 알아보고 가보겠습니다.
딸기 효능
면역력 강화 - 딸기에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 좋다고 합니다.
눈 건강 - 딸기에는 안토시안 성분이 함유되어 있어 눈 피로를 풀어주며 눈 건강에 좋다고 합니다.
피부 건강 - 딸기에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 피부에 색소 침착이나 노화를 막아주어 피부 건강에 좋다고 합니다.
심혈관 질환 개선 - 딸기에는 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 혈액의 흐름을 좋게해 심혈관 질환 개선에 좋다고 합니다.
치매 예방 - 딸기에는 피세틴 성분이 함유되어 있어 뇌를 건강하게 해주며, 치매 예방에 도움을 준다고 합니다.
항암 효과 - 딸기에는 라이코펜 성분이 함유되어 있어 암세포를 억제해 주어 항암 효과에 도움을 준다고 합니다.
다이어트 - 딸기에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 활동도 활발하게 해주며 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
딸기
싱싱한 딸기 한 팩을 구매했습니다.
마트에서는 거의 한 팩에 만원 정도 하더라고요.
저는 시장에서 구매했는데 4,000원에 구매를 했습니다.
예전에 마트에서 구매했었는데 당도가 그렇게 높지 않고 시큼했던 기억이 있네요.
이 딸기는 싱싱해 보이니 믿고 먹어봤습니다.
딸기 고르는 법
기본적으로 딸기 위에 있는 꼭지가 마르지 않고 싱싱해야합니다.
딸기의 표면이 붉은 빛이 전체적으로 골고루 잘 퍼져있으며 윤기가 나고 보기에도 싱싱해야합니다.
그리고 딸기는 사진처럼 꼭지가 위로 펼쳐져 있어야 신선하다고 합니다.
딸기 세척법
직접 수확한 딸기는 그 자리에서 먹기도 하지만
구입한 딸기는 여러과정을 걸치며 포장을 해서 깨끗하게 세척해서 드셔야합니다.
그릇에 베이킹 소다 1(큰 술)를 넣고 풀어주거나
소금 1(작은 술)을 넣고 풀어주신 뒤 (두 가지 중 1개 선택해서 하시면 됩니다.)
아주 잠시 담궈 놓은 후 흐르는 물에 다시 한번 세척해서 드시면 됩니다.
(너무 담궈 담궈 놓으면 딸기가 금방 물러집니다.)
이렇게 세척 후 맛있게 드시면 됩니다.
위에 딸기 고르는 법과 세척하는 법 그리고 효능 보시고 딸기 제철이니
구입해서 맛있게 드시길 바랍니다.
올해 첫 딸기를 이제야 먹게 되었는데 진짜 달달하고 너무 맛있었습니다.
역시 시장은 저렴하고 상품이 빨리빨리 교체되니 믿고 사 먹어도 좋은 거 같습니다.
딸기 자주 사 먹어야 되겠어요:)
오늘도 맛있는 간식드세요:)
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