google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법 / 시금치 된장국 끓이는법 / 시금치 효능 / 시금치 제철 :: 요리이야기

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  • 시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법 / 시금치 된장국 끓이는법 / 시금치 효능 / 시금치 제철
    요리/국요리 2022. 4. 17. 06:00
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    시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법 / 시금치 된장국 끓이는법 / 시금치 효능 / 시금치 제철

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에는 구수한 "시금치 된장국" 만드는 법을 알려드리겠습니다.
    시금치는 영양소도 풍부하고 맛도 좋아 반찬으로도 많이 먹는데요.
    이 시금치로 국을 끓이면 구수하고 개운한 맛이 일품입니다.

    시금치도 여름, 겨울 나눠져 있는데 겨울 시금치가 맛있습니다.
    간단하고 쉽게 시금치 끓이는 법 보고 가세요.

    먼저 시금치 효능 알아보고 가보겠습니다.


    시금치 효능



    배변 활동 - 시금치에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 활동을 활발하게 해주어 배변활동을 도와준다고 합니다.
    눈 건강 - 시금치에는 루테인, 비타민A 성분이 함유되어 있어 눈 피로를 해소해주며 눈 건강에 좋다고 합니다.
    빈혈 예방 - 시금치에는 엽산, 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
    혈관 질환 예방 - 시금치에는 항산화 성분이 함유되어 있어 항암, 심혈관 질환 완화에 도움을 준다고 합니다.
    면역력 강화 - 시금치에는 비타민C, 미네랄 성분이 함유되어 있어 환절기에 감기 예방도 해주고 면역력 강화에 좋다고 합니다.


    시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법

     

    시금치 된장국

    시금치 된장국을 맛있게 끓여보겠습니다.


    재료

    시금치, 멸치 가루, 된장, 고추장, 다진 마늘

     

     

     

    시금치 세척

    시금치는 곳곳에 흙이 있으니 여러 번 세척을 해주셔야 합니다.

    시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법

     

    멸치가루를 조금 넣어줘 육수를 만들어 줍니다.

     

    시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법

     

    된장 1을 넣어줍니다.

    (진하게 드시고 싶으면 1.5~2 넣어줍니다.)

     

    시금치 된장국 끓이는법

    칼칼한 맛을 위해 고추장 0.5을 넣어줍니다.

    (너무 많이 넣으면 텁텁해질 수 있습니다.)

     

    시금치 된장국 끓이는법

    국이 끓으면 세척한 시금치를 넣어줍니다.

     

    시금치 된장국 끓이는법

     

    시금치 넣고 바로 마늘을 넣어줍니다.

     

     

     

     

    시금치 된장국 끓이는법

    보글보글 5분~10분정도 끓여주시면 됩니다.

     

    시금치국

    맛있는 시금치국이 완성되었습니다.

     

    시금치국

    구수하고 시원한 시금치국!

    아침에 먹기 좋은 국이니 시금치가 있으시면 한번 끓여서 드셔보시길 바랍니다.

     

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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