google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 매운 등갈비찜 황금레시피 / 매운 치즈등갈비찜 만들기 / 매운 등갈비 소스 :: 요리이야기

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  • 매운 등갈비찜 황금레시피 / 매운 치즈등갈비찜 만들기 / 매운 등갈비 소스
    요리/반찬요리 2022. 5. 6. 06:00
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    매운 등갈비찜 황금 레시피 / 매운 치즈 등갈비찜 만들기 / 매운 등갈비 소스

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에 맛있는 "매운 등갈비 찜"을 만들어 보겠습니다.
    처음에는 등갈비 폭립을 할까 고민했었는데 소스도 안 사 왔고 다시 나가기 귀찮아서
    집에 있는 재료로 매콤하게 등갈비찜을 해 봤습니다.
    매운 등갈비 찜에 쭉쭉 늘어나는 치즈까지 곁들여 봤습니다.

    치즈등갈비찜

    매콤하고 맛있는 치즈등갈비 찜을 만들어 보겠습니다.

    재료

    등갈비, 파, 후추, 맛술, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 매실액, 다진 마늘, 참기름, 모차렐라 치즈, 파슬리

    등갈비

    싱싱한 등갈비입니다.

    등갈비 핏물제거

    고기종류는 핏물을 빼줘야 냄새 안 나고 먹기 좋습니다.
    미온수에 고기를 넣고 설탕을 넣어줘 핏물을 제거해 줍니다.
    약 1시간에서 2시간 정도 담가놔 주세요.

    (설탕은 고기의 핏기를 빠르게 제거하는데 도움이 됩니다.)


    등갈비

    핏물을 빼고 물과 소주를 넣어 약 5분 정도 삶아줍니다.
    (가볍게 1회 삶기)

    등갈비 손질

    가볍게 삶으면 뼈 앞에 핏물처럼 있고 불순물이 올라와있습니다.
    다 물로 제거해주고 고기도 깨끗하게 세척해 줍니다.

    등갈비 잡내제거

    다시 등갈비를 넣고 소주or맛술을 넣고 파 1대, 후추(통마늘이면 더 좋음) 넣어 5분~8분 정도 더 삶아줍니다.
    (2차 냄새 제거)
    그리고 여기서 나온 고기 국물은 버리지 말고 남겨줍니다. (매운 등갈비 찜 할 때 사용해야 됩니다.)

    이 과정이 귀찮으신 분들은 한 번에 잡내제거 할 재료를 넣고 약 10분~15분 정도 삶아주신 뒤 세척하시면 됩니다.

    삶은 등갈비

    잘 삶아진 삶은 등갈비입니다.

    매운 등갈비 양념

    매운 등갈비 양념을 만들어 보겠습니다.
    고추장 4, 고춧 가루 3, 간장 2~3, 올리고당 2, 매실액 1~2, 맛술 2, 다진 마늘 2, 참기름 or 들기름 1, 후추를 넣고
    잘 섞어줍니다.


    매운등갈비

    고기 삶은 국물에 등갈비를 넣은 뒤
    매운 등갈비 양념장을 넣어줍니다.

    매운등갈비찜

    처음에는 팔팔 끓이다가 어느 정도 국물이 줄어들면 약불로 졸여주시면 됩니다.

    치즈등갈비찜

    팬에 매운 등갈비와 치즈를 넣고 약불에 좀 익혀주시면 완성이 됩니다.

    치즈등갈비찜

    비주얼도 좋고 맛도 좋은 매운 치즈 등갈비 찜이 완성되었습니다.

    치즈등갈비찜

    매콤한 등갈비와 그 맛을 중화시켜주는 치즈가 있으니 정말 맛있었습니다.
    과정이 조금 까다롭지만 그만큼 맛있는 등갈비찜!
    만드는 과정 잘 보셔서 맛있게 한번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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