google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소갈비찜 황금레시피 / 소갈비찜 압력솥 방법, 시간 / 소갈비찜 부드럽게 하는 법 / 소갈비 효능 :: 요리이야기

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  • 소갈비찜 황금레시피 / 소갈비찜 압력솥 방법, 시간 / 소갈비찜 부드럽게 하는 법 / 소갈비 효능
    요리/반찬요리 2022. 5. 11. 06:00
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    소갈비찜 황금레시피 / 소갈비찜 압력솥 방법, 시간 / 소갈비찜 부드럽게 하는 법 / 소갈비 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에는 맛있는 "소갈비찜"을 작성해 보겠습니다.
    저번에는 간단하게 만드는 법을 올렸었는데
    오늘 포스팅은 많은 재료들과 압력솥으로 부드럽게 소갈비찜을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
    이렇게 만들면 부드러운 소갈비찜을 드실 수 있습니다.

    먼저 소갈비 효능 알아보고 가보겠습니다.

    소갈비 효능


    면역력 향상 - 소갈비에는 단백질 성분이 풍부하게 함유되어있어 몸에 피로감을 회복시켜 주며, 각종 바이러스에 예민하신 분들이 드시면 면역력 향상되어 좋다고 합니다.
    성장기 - 소갈비에는 단백질 성분이 풍부하게 함유되어있어 성장기 어린이들에게 너무 좋다고 합니다.
    필수아미노산, 철분, 비타민, 무기질 등 많은 성분들도 있습니다.
    뼈 강화 - 소갈비에는 필수아미노산, 철분, 비타민 등 성분이 함유되어있어 뼈를 튼튼하게 해주어 허리와 다리를 강화해준다고 합니다.

    소갈비찜 압력솥 방법

    소갈비찜

    압력솥으로 만들어 더 맛있는 소갈비찜!

    재료
    재료

    소갈비, 무, 파, 당근, 갈아만든 배(배 없을 때 사용), 버섯, 통 마늘
    진간장, 설탕, 물, 참기름, 다진 마늘, 맛술, 후추


    핏물

    소갈비에는 기름도 많고 핏물도 많더라고요.
    약 2~3시간 정도 물에 소갈비를 넣어 핏물을 빼줍니다.
    중간중간 물을 갈아주고 설탕을 넣으면 핏물 빼는데 정말 좋습니다.

    핏물제거

    이렇게 얼추 핏물이 제거가 됐지만 1차로 삶아주었습니다.

    소갈비찜 핏물제거

    물에 소주나 월계수를 넣고 소갈비를 넣어주어 약 5분정도 삶아줍니다.

    소갈비찜 핏물제거

    삶아주고 채에 받쳐 흐르는 물에 세척해줍니다.

    재료 손질

    파, 고추는 어슷썰기로 썰어주고
    무, 당근, 버섯은 토막으로 썰어줍니다.

    소갈비찜 황금레시피

    소갈비찜 양념장
    물 3, 간장 7, 갈아만든 배 340ml, 맛술 2, 설탕 2~3, 다진 마늘 2, 참기름 1, 후추

    소갈비찜 황금레시피

    미리 삶아놓은 소갈비를 압력솥에 넣고 무, 당근, 버섯, 파, 통 마늘을 넣고 양념장도 넣어줍니다.

    소갈비찜 압력솥 방법

    뚜껑을 닫고
    강불-> 7~10분 후 딸랑소리나면 중불로 하고
    중불-> 15분 후 약불로 바꿔
    약불-> 10~8분 정도 뜸 들여줍니다.

    시간이 다 되면 수증기를 치~~~익! 빼줍니다.


    소갈비찜 압력솥 방법

    그럼 진~ 하게 소갈비에 양념이 스며듭니다.

    소갈비찜 압력솥 방법

    버섯과 청양 고추를 넣어줍니다.
    이때 살짝 맛을 보고 싱거우면 간장을 더 넣거나 짜면 설탕or올리고당을 넣어줍니다.

    소갈비찜 압력솥 방법

    약불로 보글보글 끓여주면서 졸여줍니다.

    소갈비찜

    이렇게 소갈비찜이 완성되었습니다.

    소갈비찜

    압력솥에 하니 소갈비가 정말 부드럽게 되더라고요.
    양념도 쏙! 스며들어 맛있었습니다.
    소갈비찜은 압력솥에 하는 걸 추천드려요~

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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