돼지 앞다리살 볶음 / 앞다리살 요리 / 고기 볶음
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 밥 반찬으로 좋은 "돼지 앞다리살 볶음"을 만들어 보겠습니다.
이제 마늘철이라 마늘도 많고 남은 돼지 앞다리살이 있어
같이 넣어 볶음을 만들어 봤습니다.
간단하게 만들 수 있고 담백하게 맛있는 반찬입니다.
맛있는 돼지 앞다리살 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
앞다리살, 마늘, 파, 후추, 올리브유(식용유), 소금
볶음에 들어갈 파와 마늘을 손질해 줍니다.
달군 후라이팬에 올리브유(식용유) 등 기름을 둘러줍니다.
(앞다리살은 기름이 없어 약간 넣어주셔야 타지 않고 맛있게 구워집니다.)
그리고 앞 뒤면을 익혀줍니다.
고기가 핏기가 없으면 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
그리고 마늘을 넣어줍니다.
소금으로 간도 맞춰줍니다.
마늘이 노릇노릇 해지면 파를 넣고 위에 후추도 뿌려줍니다.
(고기 구울 때는 거의 다 익으면 후추를 뿌려주는 것 입니다.)
모든 재료가 잘 익도록 중불에서 볶아줍니다.
마지막으로 깨를 뿌려주시면 완성이 됩니다. (깨 생략가능)
이렇게 간단하게 밥 반찬에 좋은 돼지 앞다리살 볶음을 만들어 봤습니다.
마늘 향이 진하게 나면서 고소한 앞다리살과 함께 볶아주니 정말 맛있습니다.
여러분도 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
데친 미나리무침 쉽고 맛있게 만드는법 / 미나리 데치는 법 / 미나리 효능 (35) | 2022.06.23 |
---|---|
두부김치 / 두부구이 만드는 법 / 두부 효능 (34) | 2022.06.15 |
파프리카 효능 / 파프리카 빨강, 주황, 노랑 / 파프리카 칼로리 (34) | 2022.06.13 |
오이 참나물 무침 / 오이 효능 / 참나물 효능 (36) | 2022.06.08 |
육전 맛있게 만드는 법 / 육전용 소고기 부위 / 육전 만들기 (27) | 2022.06.05 |