육전 맛있게 만드는 법 / 육전용 소고기 부위 / 육전 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 맛있는 "육전"을 만들어 보겠습니다.
할머니댁 밭에 파가 많이 자라서 파전을 만들어 보자! 했었는데
파전도 만들고 육전도 같이 만들었습니다.
요새 햇빛이 엄청 좋더라고요.
오랜만에 할머니댁 마당에서 만들어서 먹었는데 더워서 힘들었습니다.

노릇노릇 맛있는 육전을 만들어 보겠습니다.

재료
육전용 한우(앞다리살, 홍두깨살도 좋아요), 밀가루, 후추, 소금, 계란, 식용유

육전용 한우 -앞다리살, 홍두깨살도 좋아요.
불고기로 구매했는데 전으로 구워 부드럽고 맛있더라고요.

먼저 밑에 키친타올 깔아주고 위에 소고기 올려주고 위에 키친타올을 올려서
소고기 핏물을 제거해 줍니다.

계란을 5개 정도 풀어 계란물을 만들어 주고 밀가루와 소금+후추를 준비해 줍니다.

소고기에 후추와 소금을 뿌려줍니다.
밑간을 맞춰주세요!

그리고 소고기 앞 뒤로 밀가루를 묻혀줍니다.

밀가루 묻힌 소고기를 계란물에 앞 뒤로 묻혀줍니다.

약불로 해주시고 후라이팬에 식용유를 넣고 계란물 묻힌 소고기를 넣어줍니다.
노릇노릇하게 앞 뒤로 구워주면 됩니다.
소고기가 얇아 금방 익으니 계란물이 익었다 싶으면 뒤집어주시면 됩니다.

노릇노릇하게 잘 구워진 육전입니다.
육전은 따뜻할 때 먹는 게 가장 맛있습니다.
간단하고 정말 맛있는 육전!
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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