google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 쪽파무침 만드는 법 / 쪽파 효능 / 쪽파겉절이 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쪽파무침 만드는 법 / 쪽파 효능 / 쪽파겉절이
    요리/반찬요리 2022. 10. 8. 06:00
    반응형
    728x170

    쪽파무침 만드는 법 / 쪽파 효능 / 쪽파겉절이

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "쪽파무침"에 대해 작성해 보겠습니다.
    봄, 가을에 쪽파가 많은 거 같습니다.
    이 쪽파무침은 고기랑 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

    먼저 쪽파 효능 알아보고 가보겠습니다.


    쪽파 효능

    혈관 건강 - 쪽파에는 칼슘, 비타민C 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤도 낮춰주며 나트륨 배출을 도와주어 혈관 건강에 좋다고 합니다.
    피로 해소- 쪽파에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상도 되며 피로 해소에 좋다고 합니다.
    변비 예방 - 쪽파에는 섬유질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 해 준다고 합니다.
    피부 미용 - 쪽파에는 비타민A, 비타민C 성분이 함유되어 있어 피부의 잡티, 기미 등을 예방해주며 피부 미용에 좋다고 합니다.
    당뇨 예방 - 쪽파에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨 예방에 좋다고 합니다.


    쪽파무침

    맛있는 쪽파무침을 만들어 보겠습니다.


    재료

    쪽파, 고춧가루, 간장, 식초, 참기름, 설탕, 통깨

    쪽파세척

    흙부분을 깨끗하게 손질하고
    물을 받아놓은 후 식초 한 두방울 떨어뜨려서
    살짝 담가놨다 세척하면 됩니다.


    쪽파

    깨끗하게 세척된 쪽파 물기를 거의 제거해 줍니다.

    손질

    먹기좋은 크기로 2~3cm정도 잘라줍니다.

    쪽파무침 만드는 법

    무침 그릇에 쪽파를 넣어줍니다.

    쪽파무침 만드는 법

    고춧가루 2, 간장1, 식초1, 설탕 0.5, 참기름 0.5 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

    쪽파무침 만드는 법

    위에 깨를 뿌려줍니다.

    쪽파겉절이

    맛있는 쪽파 무침이 완성되었습니다.

    쪽파겉절이

    그냥 반찬으로 먹어도 너무 좋고 고기 먹을 때 같이 먹어도 좋습니다.
    이 쪽파무침은 바로 무쳐서 먹는 게 가장 좋으니 먹을 때 조금씩 만들어서 바로 드세요.


    쪽파

    삼겹살과 잘 어울렸습니다.
    쪽파 효능 보시고 쪽파 무침 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.