어묵볶음 맛있게 만드는법 / 어묵볶음 / 양파어묵볶음 / 어묵효능
안녕하세요:)
퐁이_ 입니다~
요즘 어묵을 잊고 살아서 오랜만에 어묵으로 요리를 해볼까? 라고 생각을 했습니다.
오늘은 어묵과 양파로 맛있는 "어묵볶음"을 해보겠습니다.
마트나 슈퍼를 가면 어묵 종류가 엄청 다양합니다.
그 중 무엇을 선택할지 매번 고민이더라구요.
일반 부산어묵은 쫄깃함이 별로 없어서 오늘은 쫄깃할 것 같고 당근, 파 등 야채가 들어간 야채어묵을 구매했습니다.
어묵에도 효능이 있다고 합니다.
맛도 있고 몸에도 좋다하니 한번 알아보고 레시피보러 가봅시다.
어묵효능
어묵은 생선의 살을 발라 다져서 야채, 소금 등 양념을 넣어 원하는 모양으로 반죽을 한 뒤 익혀 응고시킨 것 입니다.
이렇게 어묵은 생선 살로 만들어져 단백질이 풍부하다고 합니다.
성인병 예방 - 어묵이 우리 몸에있는 콜레스테롤을 억제해줘 성인병을 예방해준다고 합니다.
소화 - 어묵에는 위에서 말씀드린 것과 같이 단백질도 있지만, 필수 아미노산이 풍부하며, 지방이 적어 소화가 잘 되게 해준다고 합니다.
뼈 건강 - 어묵은 생선 살로 만들어져 칼슘, 칼륨 성분이 풍부해 뼈를 건강하게 해준다고 합니다.
성장기 어린이들이나 뼈가 약한 노인분들이 드시면 좋을 것 같습니다.
어묵볶음 맛있게 만드는 법
어묵볶음에 필요한 재료는?
야채어묵, 양파 반쪽, 쪽파 송송 썰은 것
간장, 깨, 다진마늘
양파는 반쪽만 준비해주시고 얇게 썰어줍니다.
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
후라이팬에 기름을 둘러줍니다.
(저는 들기름을 사용했습니다.)
다진마늘 0.5 정도 넣어주시고 약~중불로 어묵과 같이 볶아줍니다.
살짝 볶아주신 뒤 그 위에 준비해놓은 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.
간장을 2정도 넣어주고 쪽파를 넣어줍니다.
타지않도록 약불로 볶아줍니다.
양파가 어느정도 익었다 싶으면 완성된 것 입니다.
접시에 옮겨담은 뒤 그 위에 깨를 얹어주시면 완성되었습니다.
양파는 아삭아삭하며, 어묵은 짭조름 쫄깃쫄깃하니 정말 맛있습니다.
어묵 좋아하시는 분들 이렇게 양파와 어묵을 함께 볶아서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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