google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 재료 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 재료
    요리/반찬요리 2022. 11. 18. 06:00
    반응형
    728x170

    잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 재료

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "잡채"를 만들어 봤습니다.
    집에 당면이 있어 어떤 걸 만들어 먹지? 하다가
    오랜만에 잡채를 만들었어요~
    당면 삶는 법부터 재료까지 알려드릴게요.


    잡채

    맛있는 잡채를 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    당면, 잡채 전용 고기, 당근, 양파, 표고버섯, 시금치


    양념 재료

    간장, 참기름, 후추, 다진 마늘, 깨


    당면 불리기

    제일 먼저 딱딱한 당면을 물에 불려줍니다.
    약 10분정도만 불려주세요!

    간장 + 물

    원래 물이 끓으면 당면을 넣어서 삶는데요.
    물 8 + 간장 2
    이 방법으로 삶으시면 당면에 간이 잘 스며들어 먹을 때도 심심하지 않으며 나중에 양념할 때도 간장이 덜 들어갑니다.

    당면 삶기

    물이 끓으면 불린 당면을 넣고 약 8~10분정도 삶아 주시면 됩니다.

    채소 볶기

    프라이팬에 기름을 넣고
    채썬 양파와 당근을 넣어준 뒤 볶아줍니다.

    채소 볶기

    양파는 금방 익으니 빼주고 표고버섯을 볶아주었습니다.

    고기 볶아주기

    채소를 볶아준 뒤 고기를 볶아줍니다.
    고기가 익으면 소금 한 꼬집, 후추를 넣어 조금 더 볶아줍니다.

    시금치 삶기

    끓는 물에 시금치를 넣어 삶아줍니다.

    잡채 재료

    이렇게 고기, 표고 버섯, 양파, 당근, 시금치
    잡채 재료가 완성 되었습니다.

    잡채 맛있게 만드는 방법

    당면이 다 삶아지면 이렇게 갈색 물이 듭니다.

    잡채 맛있게 만드는 방법

    무침용 그릇에 당면도 넣어줍니다.

    잡채 황금레시피

    간장 2~3, 참기름 1, 다진 마늘 1, 깨를 넣어줍니다.


    잡채 황금레시피

    양념이 잘 섞이게 조물조물 무쳐줍니다.

    잡채

    이렇게 맛있는 잡채가 완성 되었습니다.

    잡채

    각종 여러 가지 재료가 많이 들어가 맛있는 잡채!
    특별한 날 아니더라도 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.