google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 팽이버섯 조림 덮밥 / 팽이버섯 요리 / 팽이버섯 효능 :: 요리이야기

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  • 팽이버섯 조림 덮밥 / 팽이버섯 요리 / 팽이버섯 효능
    요리/반찬요리 2022. 11. 1. 06:00
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    팽이버섯 조림 덮밥 / 팽이버섯 요리 / 팽이버섯 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "팽이버섯 조림 덮밥"을 만들어 보겠습니다.
    버섯 종류에서 팽이버섯을 가장 좋아해
    집에 항상 있는데요~
    평소에는 찌개 끓일 때 넣는데 이 팽이버섯으로 조림을 해봤습니다.

    먼저 팽이버섯 효능 알아보고 가보겠습니다.


    팽이버섯 효능

    항암 효과 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 췌장암, 위암, 대장암 등 예방하는데 효과가 좋다고 합니다.
    성장 - 팽이버섯에는 비타민, 단백질, 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이들에게 좋다고 합니다.
    피부 미용 - 팽이버섯에는 트레할로스 성분이 함유되어 있어 피부 보습에 좋다고 합니다. 또한 윤기를 나게 해 주며, 노화 방지에도 도움을 준다고 합니다.
    장 건강 - 팽이버섯에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 변비를 예방해주며, 장 건강에 좋다고 합니다.
    혈관 건강 - 팽이버섯에는 플라 무린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈액순환을 원활하게 해 준다고 합니다.
    면역력 강화 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 환절기에 비염, 감기 등 예방을 해준다고 합니다. 겨울에는 면역력 관리가 필수이니 드시는 걸 추천드립니다.


    팽이버섯 조림

    식감이 좋은 팽이버섯 조림 덮밥을 만들어 보겠습니다.


    재료

    팽이버섯, 들기름, 다진 마늘, 파, 물, 고춧가루, 고추장, 올리고당, 설탕, 간장, 깨


    팽이버섯 손질

    먼저 팽이버섯 밑동을 잘라줍니다.
    그리고 흐르는 물에 가볍게 세척해 줍니다.
    팽이버섯은 서로 붙어있으니 하나하나 떼어내지 말고
    뭉텅이로 먹기 좋게 떼어 줍니다.

    양념장

    팽이버섯 조림 양념장
    물 2, 간장 2, 고춧가루 1, 고추장 1, 올리고당 0.5~1, 설탕 0.5를 넣고 섞어줍니다.

    기름

    프라이팬에 들기름, 올리브유 반반 넣었습니다.
    그냥 기름만 넣어주셔도 됩니다.

    마늘과 파

    다진 마늘과 파를 넣고 기름을 내줍니다.

    팽이버섯 조림

    파와 다진 마늘 기름이 얼추 나왔으면
    손질한 팽이버섯을 넣어줍니다.
    팽이버섯 한 번씩 뒤집어줍니다.

    팽이버섯 조림

    그리고 양념장을 골고루 뿌려줍니다.

    팽이버섯 조림

    뚜껑을 닫고 약 20~30초 정도 기다려줍니다.

    팽이버섯 조림

    뚜껑을 열고 소스를 졸여줍니다.

    팽이버섯 조림

    팽이버섯이 익으면 마지막으로 깨를 올려주면 됩니다.


    팽이버섯 덮밥

    밥 위에 팽이버섯 조림을 올려주면 덮밥이 완성됩니다.

    팽이버섯

    팽이버섯은 저렴하게 구입할 수 있고 효능이 좋습니다.
    팽이버섯의 아삭한 식감 때문에 조림을 만들어 덮밥으로 먹으면 정말 맛있습니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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