잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 / 잡채 재료
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "잡채"를 만들어 봤습니다.
집에 당면이 있어 어떤 걸 만들어 먹지? 하다가
오랜만에 잡채를 만들었어요~
당면 삶는 법부터 재료까지 알려드릴게요.
맛있는 잡채를 만들어 보겠습니다.
재료
당면, 잡채 전용 고기, 당근, 양파, 표고버섯, 시금치
양념 재료
간장, 참기름, 후추, 다진 마늘, 깨
제일 먼저 딱딱한 당면을 물에 불려줍니다.
약 10분정도만 불려주세요!
원래 물이 끓으면 당면을 넣어서 삶는데요.
물 8 + 간장 2
이 방법으로 삶으시면 당면에 간이 잘 스며들어 먹을 때도 심심하지 않으며 나중에 양념할 때도 간장이 덜 들어갑니다.
물이 끓으면 불린 당면을 넣고 약 8~10분정도 삶아 주시면 됩니다.
프라이팬에 기름을 넣고
채썬 양파와 당근을 넣어준 뒤 볶아줍니다.
양파는 금방 익으니 빼주고 표고버섯을 볶아주었습니다.
채소를 볶아준 뒤 고기를 볶아줍니다.
고기가 익으면 소금 한 꼬집, 후추를 넣어 조금 더 볶아줍니다.
끓는 물에 시금치를 넣어 삶아줍니다.
이렇게 고기, 표고 버섯, 양파, 당근, 시금치
잡채 재료가 완성 되었습니다.
당면이 다 삶아지면 이렇게 갈색 물이 듭니다.
무침용 그릇에 당면도 넣어줍니다.
간장 2~3, 참기름 1, 다진 마늘 1, 깨를 넣어줍니다.
양념이 잘 섞이게 조물조물 무쳐줍니다.
이렇게 맛있는 잡채가 완성 되었습니다.
각종 여러 가지 재료가 많이 들어가 맛있는 잡채!
특별한 날 아니더라도 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
호박볶음 쉽게 만드는 법 / 애호박볶음 황금레시피 / 애호박 효능 (26) | 2022.11.22 |
---|---|
계란찜 맛있게 하는법 / 계란찜 부드럽게 하는 방법 / 계란 효능 (27) | 2022.11.20 |
후라이드 치킨 만들기 / 집에서 치킨 만들기 / 곰곰 닭 윗날개 (25) | 2022.11.03 |
팽이버섯 조림 덮밥 / 팽이버섯 요리 / 팽이버섯 효능 (30) | 2022.11.01 |
고소한 가리비 치즈구이 / 에어프라이어로 치즈 가리비 만들기 / 가리비 효능 (40) | 2022.10.29 |