google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 후라이드 치킨 만들기 / 집에서 치킨 만들기 / 곰곰 닭 윗날개 :: 요리이야기

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  • 후라이드 치킨 만들기 / 집에서 치킨 만들기 / 곰곰 닭 윗날개
    요리/반찬요리 2022. 11. 3. 06:00
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    후라이드 치킨 만들기 / 집에서 치킨 만들기 / 곰곰 닭 윗날개

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 집에서 "후라이드 치킨"을 만들어 보겠습니다.
    닭 윗날개를 샀는데 어떤 걸 만들어 먹지 하다
    나도 치킨을 도전해 봐야지...~하고
    큰 결심 후 바로 만들어 봤습니다.


    후라이드 치킨

    바삭한 후라이드 치킨 만들어 보겠습니다.


    재료

    닭 (닭 윗날개), 우유, 쯔유, 소금, 후추, 튀김가루, 카레가루, 기름

    곰곰 닭 윗날개

    쿠팡에서 구매했던 곰곰 닭 윗날개입니다.
    얼려놔서 해동을 시켜주었습니다.

    우유

    해동 후 우유에 닭을 담가 놓았습니다.
    닭 잡내제거와 연육을 위해서 꼭 하는 편입니다.
    약 20분~30분정도 재워두세요.


    세척

    그리고 흐르는 물에 닭을 세척해 줍니다.

    밑간

    이제 밑 간을 할 거예요!
    물기를 제거한 후 밑 간을 해줍니다.
    만약 튀길 닭이 크면 닭에 칼집을 넣어주면 더 좋습니다.

    쯔유를 넣으면 더 맛있더라고요.
    쯔유 2~3, 소금 조금, 후추 조금 을 넣어줍니다.

    밑간

    이렇게 밑 간을 하고 약 20분 ~ 30분 재워둡니다.

    튀김가루

    튀김 잘 튀기는 법!
    저는 먼저 튀김가루를 겉에 묻혀줍니다.
    사진처럼 봉지에 넣고 흔들어주면 쉽게 됩니다.

    후라이드 치킨 만들기

    이렇게 골고루 묻혀줍니다.

    튀김가루+카레가루

    이제 반죽을 만들 거예요.
    튀김가루를 넣고 카레가루 소량을 넣어줍니다.
    카레의 향이 나면서 닭 잡내도 살짝 잡아주니 좋은 거 같습니다.

    반죽

    물을 넣고 반죽은 꾸덕함이 아닌 묽게 만들어 주셔야합니다.

    후라이드 치킨 만들기

    넓은 팬에 기름을 넣고 불을 강하게 하여 기름의 끓는 점을 높여줍니다. (반죽을 조금 넣어 기름 위에 뜨면 됩니다.)
    그리고 중불과 약불 사이에 놓고 반죽을 묻힌 닭을 한 개씩 넣어줍니다.

    옆으로 기름이 튈 수 있으니 조심하세요!

    후라이드 치킨 만들기

    그리고 약 7분~ 8분정도 앞 뒤로 뒤집어가며 튀겨줍니다. (너무 자주 뒤집지 말고 1~2번 정도)

    1차

    닭을 꺼내줍니다.
    모든 튀김은 2번 튀겨야 맛있고 잘 읽는 거 같습니다.

    1차

    이게 1차 튀긴 닭입니다.
    노릇노릇 튀겨졌네요.
    조금 식혀준 뒤 다시 튀겨주었습니다.

    후라이드 치킨 만들기

    1차 튀겼던 닭을 넣고 똑같이 7분~ 8분정도 뒤집어 가며 튀겨줍니다.


    후라이드 치킨 만들기

    그럼 색도 더 노릇노릇해지며 안에도 잘 익습니다.

    2차

    닭 한 개를 확인할 겸 잘라보세요!!
    그리고 채반에 넣어준 뒤 기름을 빼주면 됩니다.

    후라이드 치킨

    이렇게 후라이드 치킨이 완성되었습니다.

    후라이드 치킨

    처음 튀김 가루를 묻히고 반죽을 묻히니 튀김이 안 떨어지고 잘 튀겨졌습니다.
    2번 튀기니 노릇노릇하게 잘 익었네요!!

    치킨

    정말 바삭바삭하게 잘 튀겨졌습니다.
    안에 닭도 잘 익었네요~
    쿠팡 곰곰 닭 윗날개 닭 잡내도 없고 쫄깃하며 맛있더라고요.(내돈내산)

    집에서 치킨 튀겨 먹으니 양도 많고 정말 바삭하게 먹을 수 있어 좋은 거 같습니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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