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  • 쯔유로 우동 만들기 / 우동 국물 내는 법 / 우동 육수
    요리/면요리 2022. 12. 10. 06:00
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    쯔유로 우동 만들기 / 우동 국물 내는 법 / 우동 육수

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 집에서 "우동"을 만들어 봤습니다.
    겨울철 뜨끈한 국물 요리를 많이 찾습니다.
    그중에서도 우동이 빠질 수 없는데요!
    우동 국물도 직접 만들어 봤어요~


    우동

    뜨끈하고 맛있는 우동을 만들어 보겠습니다.

    재료
    우동 재료

    우동 사리, 어묵, 쑥, 파



    우동 육수 재료

    무, 다시마, 파, 쯔유, 진간장, 국간장

    제가 구매한 쯔유는 노브랜드 상품이고 약 3,000원대입니다.


    우동 육수

    먼저 물을 많이 잡고 무와 다시마, 파를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

    우동 재료 손질

    국물을 낼 동안 우동에 넣을 재료를 손질해 줍니다.
    꼬치어묵, 그냥 어묵, 쑥, 파 이렇게 준비해줬습니다.

    우동 육수

    약 15분~20분 정도 끓여주면 됩니다.
    안에 있는 재료를 전부 제거해줍니다.

    우동 국물

    진간장 1을 넣어줍니다.

    우동 국물

    쯔유 1~2 정도 넣어줍니다.
    저는 2 정도 넣었습니다!

    우동 국물

    그리고 국간장 1을 넣어줍니다.
    간을 보고 싱거우면 더 넣어 주세요.

    이렇게 육수 낸 물에 진간장, 쯔유, 국간장을 넣으면 우동 국물이 완성됩니다.

    우동 면

    우동 사리는 미리 삶아줍니다.
    약 1분 정도 삶으면 면이 풀어집니다.

    우동 면

    쫄깃한 식감을 위해 찬물로 헹궈줍니다.

    쯔유로 우동 만들기

    조각낸 어묵과 꼬치 어묵을 넣어 삶아줍니다.

    쯔유로 우동 만들기

    그리고 팔팔 끓으면 우동 사리를 넣어줍니다.

    쯔유로 우동 만들기

    꼬지 어묵은 잠시 옆에 빼두고 면과 조각낸 어묵을 끓여주었습니다.
    어묵과 우동 사리는 미리 삶았던 거라 국물이 팔팔 끓으면 됩니다.


    쯔유로 우동 만들기

    그릇에다 넣고 위에 쑥과 파 조금 올려주면 우동이 완성됩니다.

    우동

    쯔유 몇 숟가락으로 진한 우동 국물을 낼 수 있다니 정말 신기합니다!
    쯔유로 담백하고 맛있는 어묵 우동 꼭 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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