김치어묵 우동 만들기 / 칼칼한 김치 우동 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "김치어묵우동"에 대해 작성해 보겠습니다.
예전보다는 따뜻해진 거 같지만 바람이 불어 춥네요..
추운 날씨에는 따끈한 국물요리!
이번 김치어묵우동은 직접 만들어 봤습니다.

얼큰한 김치어묵 우동 만들어 보겠습니다.

재료
우동면, 어묵, 팽이버섯, 파, 김치, 쯔유(없으면 국간장), 고춧가루, 들기름

먼저 재료 손질을 해 줍니다.
어묵은 길게 잘라주시고 파는 송송 썰어줍니다.

이부분은 생략해도 되지만
우동 특유의 신맛을 싫어해서 따로 살짝 삶아주었습니다.
살짝 삶을 때는 뭉쳐있던 면이 풀어지면 건져내 주세요!

냄비에 들기름을 넣고 송송 썰은 김치를 넣어줍니다.
그리고 달달 볶아줍니다.

어느정도 볶아줬으면 물을 2컵정도 넣어줍니다.
육수물 넣으시면 더 좋아요!

물이 끓으면 어묵을 넣어줍니다.

그리고 미리 삶아냈던 우동을 넣어줍니다.

쯔유 1~2정도 넣어 간을 맞춰줍니다.
없으시면 국간장을 조금 넣어주세요!

그리고 팽이버섯과 파를 넣어줍니다.

마지막으로 칼칼하게 고춧가루를 넣어주었습니다.
한번 보글보글 끓으면 됩니다.

칼칼한 김치어묵 우동이 완성되었습니다.
김치가 들어가 얼큰하더라고요!!
뜨끈한 국물요리 드시고 싶으면 김치어묵우동 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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