google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법 / 수제비 반죽 황금레시피 :: 요리이야기

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  • 수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법 / 수제비 반죽 황금레시피
    요리/면요리 2022. 8. 18. 06:00
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    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법 / 수제비 반죽 황금레시피

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "수제비 칼국수"를 만들어 보겠습니다.
    원래 칼국수만 끓이려 했더니 칼국수 양이 1인분 밖에 없어 수제비와 같이 끓여봤습니다.
    쫀득쫀득 수제비와 맛있는 칼국수를 같이 끓여보겠습니다.


    수제비 칼국수

    부드럽고 맛있는 수제비 칼국수를 만들어 보겠습니다.


    재료

    육수팩, 칼국수, 감자전분, 밀가루, 애호박, 파, 다진 마늘, 국간장, 김가루, 매운고추


    다대기 재료

    고춧가루, 국간장, 다진 마늘, 파


    육수

    먼저 냄비에 물을 넣고 육수팩을 넣어줘 팔팔 끓여줍니다. (약 20분~30분)
    육수팩이 없으시면 다시마나 파, 무만 넣고 국물 내주셔도 되고 멸치가루나 새우가루 등 소량 넣어주면 됩니다.

    수제비 반죽 황금레시피

    수제비는 쫄깃한게 좋아 직접 만들었습니다.
    감자전분가루 2: 밀가루 1을 넣어줍니다.
    물을 조금씩 넣어 반죽해줍니다.
    쭉쭉 늘어나게 반죽해 주시면 됩니다.

    칼국수, 수제비 반죽

    칼국수면 겉에 가루가 많이 있으니 한번 털어주시거나 찬물에 몇 번 헹궈주시면 좋습니다.

    김가루

    집에 김가루가 똑 떨어져 만들어 봤습니다.
    일반 김을 봉지에 넣고 구기면 김이 부셔서 김가루가 됩니다.

    호박 고추 손질

    호박과 고추를 손질해 줍니다.

    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법

    물이 끓으면 육수팩을 건저낸 뒤
    다진마늘을 넣어줍니다.

    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법

    그리고 칼국수 면도 넣어줍니다.

    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법

    강불~중불로 한 뒤 숟가락으로 반죽을 떼어서 넣어줍니다.

    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법

    수제비 반죽을 넣고 호박을 넣어줍니다.

    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법

    끓으면 국간장으로 간을 맞춰줍니다.

    수제비 칼국수 맛있게 끓이는 법

    파를 넣고 중불로 약 3~5분 더 끓여주면 됩니다.

    수제비 칼국수

    이렇게 수제비 칼국수가 완성되었습니다.

    다대기 양념 만드는 법
    다진마늘 0.5와 파 소량
    고춧가루 4, 국간장 1, 간장 1, 물 1을 넣은 뒤 섞어줍니다.
    양념이 약간 꾸덕한 느낌이면 됩니다.
    (양념은 미리 만들어 놓으셔야 양념 맛이 진해집니다.)


    수제비 칼국수

    수제비 칼국수 위에 김가루, 고추, 다대기 올리면 진짜 완성이 됩니다.
    수제비 칼국수는 어떤 걸 먹을지 고민될 때 먹으면 두 가지 다 먹을 수 있으니 좋은 거 같습니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)


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