골뱅이 소면 황금레시피 / 골뱅이 무침 / 골뱅이 소면 양념장
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "골뱅이 소면"을 만들어 봤습니다.
오랜만에 소면 요리를 맛있게 해 봤습니다.
골뱅이를 넣어서 만드니 너무 좋더라고요!
맛있는 양념장 레시피 밑에서 확인해 보세요.
맛있는 골뱅이 소면을 만들어 보겠습니다.
재료
골뱅이, 소면, 당근, 오이, 양배추, 양파
양념장 재료
고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 깨
먼저 오이, 양파, 당근, 양배추를 얇게 채 썰어 줍니다.
끓으는 물에 소면을 넣어 삶아줍니다.
물이 끓어오르면 찬물 조금씩 넣어가며 삶아주시면 됩니다.
소면을 삶아준 뒤 찬물에 세척해야 면이 쫄깃해집니다.
골뱅이와 먹기 좋게 조금씩 말아주시면 됩니다.
고추장 1, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 참기름 1 , 식초 1, 깨를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
골뱅이 통조림을 뜯어주고 약 5분 정도 내버려두어야 됩니다!
통조림은 퓨란이라는 물질을 날려 보내고 먹어야 안전합니다.
퓨란이란?
캔, 통조림을 멸균처리 과정할 때 발생합니다. 통조림 개봉 후 바로 음식을 섭취하게 되면 발암 물질이 있으므로
약 5분 정도 휘발되게 내버려두어야 합니다.
골뱅이가 아주 큼직하더라고요!
그래서 먹기 좋은 크기로 잘라 주었습니다.
무침볼에 골뱅이와 손질한 야채를 넣어줍니다.
그리고 양념장을 넣어줍니다.
양념이 잘 스며들도록 버무려 줍니다.
접시에 골뱅이 무침과 소면을 올려주면 골뱅이 소면이 완성됩니다.
골뱅이가 쫄깃해 아삭한 야채와 잘 어울리더라고요!
골뱅이 무침과 소면을 함께 먹으니 정말 맛있더라고요.
술안주에 좋은 골뱅이 소면!
집에서 한 번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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