google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 골뱅이 소면 황금레시피 / 골뱅이 무침 / 골뱅이 소면 양념장 :: 요리이야기

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  • 골뱅이 소면 황금레시피 / 골뱅이 무침 / 골뱅이 소면 양념장
    요리/면요리 2023. 2. 1. 06:00
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    골뱅이 소면 황금레시피 / 골뱅이 무침 / 골뱅이 소면 양념장

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "골뱅이 소면"을 만들어 봤습니다.
    오랜만에 소면 요리를 맛있게 해 봤습니다.
    골뱅이를 넣어서 만드니 너무 좋더라고요!
    맛있는 양념장 레시피 밑에서 확인해 보세요.

    골뱅이 소면

    맛있는 골뱅이 소면을 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    골뱅이, 소면, 당근, 오이, 양배추, 양파

    양념장 재료

    고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 깨


    재료 손질

    먼저 오이, 양파, 당근, 양배추를 얇게 채 썰어 줍니다.

    소면 삶기

    끓으는 물에 소면을 넣어 삶아줍니다.

    소면 삶기

    물이 끓어오르면 찬물 조금씩 넣어가며 삶아주시면 됩니다.

    소면

    소면을 삶아준 뒤 찬물에 세척해야 면이 쫄깃해집니다.

    소면

    골뱅이와 먹기 좋게 조금씩 말아주시면 됩니다.

    골뱅이 무침 양념장

    고추장 1, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 참기름 1 , 식초 1, 깨를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

    골뱅이

    골뱅이 통조림을 뜯어주고 약 5분 정도 내버려두어야 됩니다!
    통조림은 퓨란이라는 물질을 날려 보내고 먹어야 안전합니다.

    퓨란이란?
    캔, 통조림을 멸균처리 과정할 때 발생합니다. 통조림 개봉 후 바로 음식을 섭취하게 되면 발암 물질이 있으므로
    약 5분 정도 휘발되게 내버려두어야 합니다.

    골뱅이

    골뱅이가 아주 큼직하더라고요!
    그래서 먹기 좋은 크기로 잘라 주었습니다.

    골뱅이 무침

    무침볼에 골뱅이와 손질한 야채를 넣어줍니다.

    골뱅이 무침

    그리고 양념장을 넣어줍니다.

    골뱅이 무침

    양념이 잘 스며들도록 버무려 줍니다.

    골뱅이 소면 황금레시피

    접시에 골뱅이 무침과 소면을 올려주면 골뱅이 소면이 완성됩니다.



    골뱅이 소면

    골뱅이가 쫄깃해 아삭한 야채와 잘 어울리더라고요!

    골뱅이 소면

    골뱅이 무침과 소면을 함께 먹으니 정말 맛있더라고요.
    술안주에 좋은 골뱅이 소면!
    집에서 한 번 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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