google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 송솔버섯 / 송솔버섯이란? / 버섯 종류 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 송솔버섯 / 송솔버섯이란? / 버섯 종류
    요리/반찬요리 2022. 12. 19. 06:00
    반응형
    728x170

    송솔 버섯 / 송솔 버섯이란? / 버섯 종류

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "송솔 버섯"에 대해 작성해 보겠습니다.
    이번에 송솔 버섯이라는 것을 처음 알았네요~


    송솔버섯

    신기하고 맛있는 송솔 버섯!

    송솔버섯

    송솔 버섯은 송이 맛+표고 맛이 나는 버섯입니다.
    수안보 특산품이라고 합니다!

    송솔 버섯은 산 중턱에서 자라며 친환경 무공해 식품으로 송이버섯처럼 맛, 향, 식감이 매우 뛰어나며 솔향기가 납니다.


    송솔버섯

    박스 뚜껑을 열어보니 송솔 버섯이 빼곡하게 담겨 있습니다.

    송솔버섯

    생김새는 표고버섯과 거의 비슷한 거 같아요~

    송솔버섯

    말랑말랑하고 신선해서 정말 좋더라고요!

    송솔 버섯을 받으면(도착 즉시) 바로 냉장보관해야 합니다.
    (세척하지 말고! 냉장보관/ 드시기 전에 세척하세요.)
    통으로 건조하거나 썰어서 건조해 밀봉해서 보관하셔도 됩니다.

    송솔버섯

    송솔 버섯은 생으로도 드실 수 있습니다.
    ※버섯 알레르기가 있으면 생식 금지입니다.

    흐르는 물에 깨끗하게 세척해 먹기 좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다.

    송솔버섯

    생으로 드실 때는 참기름+소금+후추 살짝 넣은 소금장에 찍어 드시면 됩니다.

    그 외에 송솔 버섯은 송솔 버섯 밥, 삼겹살, 튀김, 전골, 라면, 미역국, 찌개 등에 넣어 먹으면 정말 맛있습니다.

    된장찌개에 넣어 먹으니 버섯이 부들부들하고 국물에 진하게 우러나 맛있더라고요!


    송솔버섯

    버섯은 생으로 처음 먹어봤는데 맛있더라고요~
    송솔 버섯 맛은 표고버섯과 향이 정말 비슷해요!

    소금장에 콕! 찍어서 한번 드셔 보세요:)


    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.