송솔 버섯 / 송솔 버섯이란? / 버섯 종류
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "송솔 버섯"에 대해 작성해 보겠습니다.
이번에 송솔 버섯이라는 것을 처음 알았네요~
신기하고 맛있는 송솔 버섯!
송솔 버섯은 송이 맛+표고 맛이 나는 버섯입니다.
수안보 특산품이라고 합니다!
송솔 버섯은 산 중턱에서 자라며 친환경 무공해 식품으로 송이버섯처럼 맛, 향, 식감이 매우 뛰어나며 솔향기가 납니다.
박스 뚜껑을 열어보니 송솔 버섯이 빼곡하게 담겨 있습니다.
생김새는 표고버섯과 거의 비슷한 거 같아요~
말랑말랑하고 신선해서 정말 좋더라고요!
송솔 버섯을 받으면(도착 즉시) 바로 냉장보관해야 합니다.
(세척하지 말고! 냉장보관/ 드시기 전에 세척하세요.)
통으로 건조하거나 썰어서 건조해 밀봉해서 보관하셔도 됩니다.
송솔 버섯은 생으로도 드실 수 있습니다.
※버섯 알레르기가 있으면 생식 금지입니다.
흐르는 물에 깨끗하게 세척해 먹기 좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다.
생으로 드실 때는 참기름+소금+후추 살짝 넣은 소금장에 찍어 드시면 됩니다.
그 외에 송솔 버섯은 송솔 버섯 밥, 삼겹살, 튀김, 전골, 라면, 미역국, 찌개 등에 넣어 먹으면 정말 맛있습니다.
된장찌개에 넣어 먹으니 버섯이 부들부들하고 국물에 진하게 우러나 맛있더라고요!
버섯은 생으로 처음 먹어봤는데 맛있더라고요~
송솔 버섯 맛은 표고버섯과 향이 정말 비슷해요!
소금장에 콕! 찍어서 한번 드셔 보세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
감바스 알 아히요 만들기 / 감바스 레시피 (32) | 2022.12.25 |
---|---|
송솔버섯 볶음 / 송솔버섯 요리 / 버섯 요리 레시피 (41) | 2022.12.21 |
등갈비 폭립 바베큐 / 등갈비 요리 (20) | 2022.12.17 |
시금치 나물 맛있게 무치는 법 / 된장 시금치 무침 / 시금치 효능 / 시금치 요리 (20) | 2022.12.13 |
메주콩 수확시기 / 메주콩 삶는 법 / 메주콩으로 된장 만들기 (26) | 2022.12.08 |