송솔 버섯볶음 / 송솔 버섯 요리 / 버섯 요리 레시피
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "송솔 버섯볶음"을 만들어 보겠습니다.
송솔 버섯은 송이 맛+표고 맛이 나는 버섯입니다!
식감도 좋고 몸에도 아주 좋은 버섯이에요~
맛있는 송솔 버섯볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
송솔 버섯, 양파, 당근, 파, 간장, 다진 마늘, 들기름, 올리브유, 깨
먼저 송솔 버섯을 깨끗하게 씻어준 뒤
먹기 좋은 크기로 달라줍니다.
다른 재료(양파, 당근, 파)도 썰어줍니다.
들기름과 올리브유를 1씩 넣어 줍니다.
그리고 송송 썰어둔 파를 넣어 파 기름을 내줍니다.
그다음 당근과 양파를 넣어 볶아줍니다.
볶다가 양파가 살짝 흐물거리면 송솔 버섯을 넣어줍니다.
같이 볶아주다가 재료를 한 곳에 모아준 뒤
아래쪽에서 간장 2와 다진 마늘 1을 넣고 살짝 졸여줍니다.
그리고 간장소스를 재료와 같이 볶아줍니다.
그럼 송솔 버섯에 스며들어 금방 볶아집니다.
버섯이 흐물거리면 깨를 넣고 살짝만 더 볶아주면 됩니다.
이렇게 맛있는 송솔 버섯볶음이 완성되었습니다.
송솔 버섯을 볶아먹으니 정말 부드럽고 식감이 좋아 맛있습니다.
건강에도 좋고 맛있는 송솔 버섯!
볶아서 드셔 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
마른 호박 볶음 만들기 / 호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법 (38) | 2023.01.03 |
---|---|
감바스 알 아히요 만들기 / 감바스 레시피 (32) | 2022.12.25 |
송솔버섯 / 송솔버섯이란? / 버섯 종류 (30) | 2022.12.19 |
등갈비 폭립 바베큐 / 등갈비 요리 (20) | 2022.12.17 |
시금치 나물 맛있게 무치는 법 / 된장 시금치 무침 / 시금치 효능 / 시금치 요리 (20) | 2022.12.13 |