google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 마른 호박 볶음 만들기 / 호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마른 호박 볶음 만들기 / 호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법
    요리/반찬요리 2023. 1. 3. 06:00
    반응형
    728x170

    마른 호박 볶음 만들기 / 호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "마른 호박 볶음"을 만들어 보겠습니다.
    집에 찾아보니 마른 호박이 있어 간단하게 호박 볶음을 만들어 봤습니다.


    마른 호박 볶음

    반찬으로 좋은 마른 호박 볶음을 만들어 보겠습니다.


    재료

    마른 호박, 당근, 파, 다진 마늘, 간장, 깨


    마른 호박

    먼저 건조된 마늘 호박을 그냥 먹을 수 없으니
    1~2시간 정도 물에 불려줍니다.
    그럼 작은 호박이 점점 커집니다.

    마른 호박

    마른 호박이 커졌으면 물에 여러 번 세척해 줍니다.

    마른 호박 볶음

    물을 꾹 짜서 제거해 준 뒤
    프라이팬에 기름을 넣고 마른 호박을 넣어줍니다.

    호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법

    중불로 달달 볶다가 다진 마늘을 넣어줍니다.

    호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법

    호박의 크기가 크니 먹기 좋은 크기로 잘라주시고
    채 썬 당근과 파를 넣어줍니다.

    파가 없어 냉동파로 대신 넣어 주었습니다.

    호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법

    재료가 잘 어울릴 수 있도록 볶아줍니다.

    호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법

    마른 호박이 숨이 죽으면 간장을 조금 넣어 볶아줍니다.


    호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법

    마지막으로 깨를 넣어 마무리해줍니다.

    호박 볶음 반찬

    이렇게 마른 호박 볶음 반찬이 완성되었습니다.

    호박 볶음 반찬

    겨울철 먹기 좋은 반찬이고 마른 호박이라 언제든지 물에 불려서 만들 수 있으니 좋은 거 같습니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.