마른 호박 볶음 만들기 / 호박 볶음 반찬 맛있게 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "마른 호박 볶음"을 만들어 보겠습니다.
집에 찾아보니 마른 호박이 있어 간단하게 호박 볶음을 만들어 봤습니다.
반찬으로 좋은 마른 호박 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
마른 호박, 당근, 파, 다진 마늘, 간장, 깨
먼저 건조된 마늘 호박을 그냥 먹을 수 없으니
1~2시간 정도 물에 불려줍니다.
그럼 작은 호박이 점점 커집니다.
마른 호박이 커졌으면 물에 여러 번 세척해 줍니다.
물을 꾹 짜서 제거해 준 뒤
프라이팬에 기름을 넣고 마른 호박을 넣어줍니다.
중불로 달달 볶다가 다진 마늘을 넣어줍니다.
호박의 크기가 크니 먹기 좋은 크기로 잘라주시고
채 썬 당근과 파를 넣어줍니다.
파가 없어 냉동파로 대신 넣어 주었습니다.
재료가 잘 어울릴 수 있도록 볶아줍니다.
마른 호박이 숨이 죽으면 간장을 조금 넣어 볶아줍니다.
마지막으로 깨를 넣어 마무리해줍니다.
이렇게 마른 호박 볶음 반찬이 완성되었습니다.
겨울철 먹기 좋은 반찬이고 마른 호박이라 언제든지 물에 불려서 만들 수 있으니 좋은 거 같습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
도토리 가루로 묵 만들기 / 묵 만드는 법 / 묵 효능 (21) | 2023.01.11 |
---|---|
에어프라이어 마른 멸치 굽기 / 마요네즈 소스 만들기 / 멸치 효능 (42) | 2023.01.07 |
감바스 알 아히요 만들기 / 감바스 레시피 (32) | 2022.12.25 |
송솔버섯 볶음 / 송솔버섯 요리 / 버섯 요리 레시피 (41) | 2022.12.21 |
송솔버섯 / 송솔버섯이란? / 버섯 종류 (30) | 2022.12.19 |