google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 에어프라이어 마른 멸치 굽기 / 마요네즈 소스 만들기 / 멸치 효능 :: 요리이야기

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  • 에어프라이어 마른 멸치 굽기 / 마요네즈 소스 만들기 / 멸치 효능
    요리/반찬요리 2023. 1. 7. 06:00
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    에어프라이어 마른 멸치 굽기 / 마요네즈 소스 만들기 / 멸치 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "마른 멸치"에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 마른 멸치가 있어 에어프라이어에 구워봤습니다.
    멸치의 제철은 3월~11월입니다.

    먼저 멸치 효능 알아보고 가보겠습니다.


    멸치 효능


    칼슘 - 멸치에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 해 주며, 성장기 어린이나 노년층에게 좋으며 임산부에게 좋은 영향을 줄 수 있다고 합니다.
    빈혈 - 멸치에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 증상을 예방을 할 수 있다고 합니다.
    뇌 기능 개선 - 멸치에는 오메가 3 지방산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 DHA와 EPA 성분이 우리 뇌 기능을 개선해 주어 기억력에 좋다고 합니다.
    다이어트 - 멸치의 칼로리는 100g에 114 kcal이라고 합니다. 멸치는 지방을 분해하는 역할을 해서 다이어트에 좋다고 합니다.
    노화 방지 - 멸치에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 노화 방지에 좋다고 합니다.
    항암 효과 - 멸치에는 체내의 유전자를 회복시켜 암 예방을 해준다고 합니다.


    에어프라이어 마른 멸치

    에어프라이어에 돌려 고소하고 바삭한 마른 멸치!


    멸치

    재료

    마른 멸치, 청양고추, 마요네즈, 후추

     

    에어프라이어 마른 멸치

    머리와 똥을 제거한 마른 멸치를 에어프라이어에 넣어줍니다.
    그리고 160도에 6분 해주세요.
    덜 바삭하면 170도에 1~2분 더 해줍니다.

     

     

    마요네즈 소스

    에어프라이어를 할 동안 소스를 만들어 줍니다.
    청양고추를 작게 송송 썰어줍니다.

    마요네즈 소스

    마요네즈 1, 청양고추 1 정도를 넣고 후추 조금 뿌려줍니다.

    에어프라이어 마른 멸치

    다 구워진 마른 멸치!
    겉에 만져보면 바삭바삭합니다!

    에어프라이어 마른 멸치

    식으면 더 바삭해집니다!
    에어프라이어에 구워주면 멸치 특유의 비린내가 사라지고 고소함이 강해집니다.

    에어프라이어 마른 멸치

    만든 마요네즈 소스에 찍어 먹으면 아주 잘 어울립니다.
    술안주에 너무 좋습니다.

     

     

    에어프라이어 마른 멸치

    멸치에 칼슘이 많아 몸에 좋습니다.
    이렇게 해서 드시면 맛도 있으니 에어프라이어에 구워서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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