감바스 알 아히요 만들기 / 감바스 레시피
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "감바스"를 만들어 보겠습니다.
벌써 추운 겨울이 찾아왔네요~
일 년이 정말 순식간에 지나간 거 같습니다.
이번 연말&크리스마스에는 분위기도 있으며 간단하게 만들 수 있는 감바스 만드는 법을 알려드리겠습니다.
보기에도 이쁘고 맛도 있는 감바스 알 아히요 만들어 볼게요!
재료
홍고추(페페론치노 대신), 마늘, 흰새우살, 바질, 바게트, 올리브유, 소금, 후추, 파슬리 가루
먼저 흰새우살은 깨끗하게 세척 후
물을 제거해 주고 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
약 5~10분정도 스며들게 방치해 줍니다.
그동안 홍고추와 바질 손질을 해줬습니다.
페페론치노가 없어 홍고추로 대신했습니다.
달궈진 프라이팬에 올리브유를 넣고 저민 마늘을 넣어줍니다.
중불로 마늘을 익히며 기름을 내줍니다.
마늘 향이 올라오면 손질해둔 흰 새우살을 넣어줍니다.
그리고 달달 볶아줍니다.
중간에 소주 조금 넣어주고 강불로 해주었습니다.
마늘이 노릇노릇해지고 새우살이 좀 익으면 홍고추를 넣어줍니다.
볶아주면서 골고루 익혀줍니다.
중간에 맛을 보고 싱거우면 소금 간 조금 해 줍니다.
그릇에 감바스를 넣고 바질을 올려줍니다.
바게트를 옆에 두고 마지막으로 파슬리를 뿌려주면 감바스가 완성됩니다.
새우살이 오동통하고 저민 마늘 향이 가득해 맛있습니다.
옆에 바게트와 같이 먹으면 훨씬 맛있습니다.
크리스마스에 감바스 요리 만들어 보시길 바랍니다:)
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