등갈비 폭립 바베큐 / 등갈비 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "등갈비 바베큐"를 해보겠습니다.
저번에 매운 등갈비 요리를 했었는데 정말 맛있더라고요!
그래서 이번에는 다른 등갈비 요리를 해봤습니다.
맛있는 등갈비!
재료
등갈비, 돼지 갈비 양념, 커피, 맛술, 파슬리
싱싱해 보이는 등갈비를 준비해 줍니다.
고기 종류는 핏물을 빼줘야 냄새 안 나고 먹기 좋습니다.
미온수에 고기를 넣고 설탕을 넣어줘 핏물을 제거해 줍니다.
약 1시간에서 2시간 정도 담가 줍니다.
(설탕은 고기의 핏기를 빠르게 제거하는데 도움이 됩니다.)
냄비에 핏물이 빠진 등갈비를 넣고 맛술, 커피 알갱이를 넣어 약 5분 정도 삶아 주었습니다.
가볍게 삶은 등갈비를 물에서 세척해 줍니다.
끝쪽 뼈 부분에 불순물도 떼어 내고 고기를 잘라줍니다.
등갈비는 뼈, 살, 뼈, 살 이렇게 있으니 맞게 잘라줍니다.
이번에는 양념을 만들지 않고 돼지갈비 양념을 사용했습니다!
등갈비를 통에 넣고 양념을 사이사이에 넣어주었습니다.
약 2~3시간 재워줍니다.
넓은 궁중팬에 재워둔 등갈비를 넣어줍니다.
중불로 해주고 등갈비를 앞 뒤로 뒤집으며 익혀줍니다.
소스가 끓어오르면 약불로 줄여준 다음
등갈비를 잘라줍니다.
약불에 뒤집어가며 양념이 스며들게 익혀줍니다.
그리고 뼈 부분을 가위로 벌려주면 먹을 때 정말 좋습니다.
소스가 등갈비에 스며들어 등갈비 색이 진해지고
소스가 졸아서 점성이 생기면 됩니다.
마지막으로 위에 파슬리를 뿌려주면 완성됩니다.
이 돼지갈비 양념은 달달하며 살짝 매콤해 정말 맛있습니다.
뼈 뜯기 딱 좋네요!
밥반찬으로 술안주로 정말 좋은 등갈비!
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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