google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 굴전 맛있게 만드는 법 / 굴전 황금레시피 / 굴 효능 :: 요리이야기

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  • 굴전 맛있게 만드는 법 / 굴전 황금레시피 / 굴 효능
    요리/반찬요리 2023. 1. 22. 06:00
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    굴전 맛있게 만드는 법 / 굴전 황금레시피 / 굴 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "굴전"을 맛있게 만들어 보겠습니다.
    벌써 설이 다가왔네요.
    명절에는 맛있는 전을 먹어야 되지 않겠어요?
    그래서 이번에는 굴전을 만들어 봤습니다.

    먼저 굴 효능을 알아보고 가보겠습니다.


    굴 효능



    빈혈 개선 - 굴에는 철분, 엽산 성분이 함유되어 있어 어지러움이나 현기증 등 빈혈 개선에 좋다고 합니다.
    뼈 건강 - 굴에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증이나 뼈 건강에 도움을 준다고 합니다.
    피로해소 - 굴에는 글리코겐 성분이 함유되어 있어 피로감을 날려줘 피로해소에 좋다고 합니다.
    심장 건강 - 굴에는 타우린 성분이 함유되어 있어 혈액순환을 도화 심근경색 등 심장 건강에 좋다고 합니다.
    간 건강 - 굴에는 해독작용을 도와주어 간 건강에 좋은 식품이라고 합니다.
    뇌 건강 - 굴에는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌의 학습, 인지 등 도움을 주어 뇌건강에 좋다고 합니다.


    굴전

    고소하고 맛있는 굴전을 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    굴, 굵은소금, 부추 or파, 당근, 계란, 후추, 부침가루


    굴 세척

    굴 세척법
    큰 그릇에 굴을 넣어줍니다.
    굵은소금을 넣고 가볍게 조물조물해줍니다.
    힘을 가해서 굴을 너무 뭉개면 으깨져 버리니 살살해주셔야 합니다.

    채에 굴을 넣고 흐르는 물에 헹궈줍니다.
    그리고 전을 만들어야 하니 물이 거의 없어야 돼서
    물이 빠지도록 채에 넣어둡니다.

    굴전 만들기

    그동안 계란물을 만들어 줍니다.
    계란 2개를 넣고 후추 톡톡 넣어줍니다.

    재료 손질

    부추와 당근을 썰어줍니다.
    파도 있으면 썰어주세요.

    굴전 만들기

    부추, 당근, 파를 넣어주었습니다.
    잘 섞이게 저어줍니다.

    부침가루

    넓은 쟁반에 부침가루를 넣고 굴을 한 개씩 굴려줍니다.

    계란물

    부침가루를 묻힌 굴을 계란물에 적셔줍니다.

    굴전 맛있게 만드는 법

    프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤
    계란물을 묻힌 굴을 올려줍니다.

    서로 붙지 않게 간격을 띄우고 올려주세요.

    굴전 맛있게 만드는 법

    그리고 최대한 약불에 구워줍니다.
    굽다 보면 밑면에 거품이 뽀글뽀글하게 올라옵니다.
    그때 뒤집어 주시면 됩니다.

    굴전 맛있게 만드는 법

    뒤집어 주면 노릇노릇하게 잘 익었죠?
    굴은 금방 익기 때문에 최대한 약불 잊지 마세요!!


    굴전 맛있게 만드는 법

    마저 뒷면도 잘 구워주면 됩니다.

    굴전

    그럼 모양이 예쁜 굴전이 완성됩니다.

    굴전

    노릇노릇하게 잘 구워진 굴전!
    굴이 원래 간이 돼있어서 짭조름 해 정말 맛있습니다.

    굴전

    요새 굴이 많이 보이네요~
    굴 효능도 좋으니 맛있게 굴전 해서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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