LA갈비 양념 황금레시피 / LA갈비 맛있게 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "La갈비"에 대해 작성해 보겠습니다.
마트에 가보니 LA갈비가 눈에 들어와 구매했습니다.
LA갈비 핏물 빼는 법부터 양념까지!
밑에서 확인해 보세요.
맛있는 LA갈비를 만들어 보겠습니다.
재료
LA갈비, 배 음료, 양파, 다진 마늘, 진간장, 참기름, 맛술, 설탕, 올리고당, 깨
냉동 LA갈비를 실온에서 녹여주었습니다.
그리고 고기를 물에 담가줍니다.
설탕을 넣어주면 핏물이 더 빨리 빠집니다.
약 5시간 정도 물에 담가주어 핏물이 싹 빠졌습니다!
(중간중간에 물 한 번씩 갈아주셔야 돼요!)
배 음료 작은 거 1개, 진간장 4, 설탕 1~2, 올리고당 1, 참기름 1, 다진 마늘 2, 맛술 2, 양파 간 거 1개 넣고 섞어줍니다.
약간 짭조름하며 달달한 맛이 나면 됩니다.
반찬통에 갈비와 양념을 넣고
1일~2일 정도 재워둡니다.
재워둔 갈비와 양념을 프라이팬에 넣고 익혀줍니다.
처음에는 뚜껑을 덮고 익히는 게 좋습니다.
한 면이 익으면 뒤집어서 익혀줍니다.
앞 뒤가 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
앞 뒤로 타지 않게 잘 구워주면 됩니다.
이렇게 맛있는 LA갈비가 완성되었습니다.
밥반찬으로 딱 좋은 LA갈비!
남녀노소 정말 좋아하니 집에서 양념 만드셔서
맛있게 구워드시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
민들레 무침 만들기 / 봄제철 민들레 무침 요리 만드는 법 (39) | 2023.04.13 |
---|---|
머위 장아찌 만드는 법 / 머위 장아찌 황금비율 / 머위 효능 (30) | 2023.04.10 |
매운 감자조림 맛있게 만드는 법 / 고추장 감자조림 만들기 / 감자 효능 (26) | 2023.04.04 |
양파 장아찌 담그는 법 / 양파 장아찌 간장물 황금레시피 / 양파 효능 (41) | 2023.04.02 |
머위 나물 무침 만드는 법 / 머위 요리 / 머위 효능 (26) | 2023.03.31 |