참치김칫국 맛있게 만드는 방법 / 참치 김치 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다!
오늘은 "참치김칫국"에 대해 작성해 보겠습니다.
오랜만에 김치로 어떤 요리를 할까~
생각하던 중 참치가 있어서 국을 끓여 봤습니다.
간단하고 맛있게 끓이는 법 알려드리겠습니다.
맛있는 참치김칫국을 만들어 보겠습니다.
재료
김치, 참치, 두부, 파, 다진 마늘, 국간장, 양파, 들기름
들기름을 1 정도와 송송 썬 김치를 넣어 달달 볶아줍니다.
볶아주면 김치가 색이 진해지며 익은 느낌이 납니다.
물이나 육수, 김치국물(조금)을 넣고 다진 마늘 1 넣어줍니다.
국이 끓을 동안 양파, 두부, 쪽파를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
국이 끓으면 참치캔을 뜯어서 넣어줍니다.
그리고 두부, 양파, 쪽파를 넣어줍니다.
싱거우면 국간장으로 간을 하고 약 5분~10분 정도 팔팔 끓여주면 됩니다.
이렇게 맛있는 참치김칫국이 완성되었습니다.
얼큰하게 먹기 좋은 참치김칫국!
요즘 같은 날씨에 먹기 딱이죠~
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 국요리' 카테고리의 다른 글
감자 계란국 만드는 법 / 감자국 황금레시피 / 감자 효능 (34) | 2023.08.25 |
---|---|
간단한 오이냉국 만들기 / 오이냉국 황금레시피 / 오이 효능 (42) | 2023.05.28 |
달래 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 / 달래 된장찌개 레시피 / 달래 효능 (20) | 2023.01.20 |
닭개장 맛있게 끓이는 법 / 닭개장 황금레시피 만들기 (22) | 2022.12.02 |
감자북어국 맛있게 끓이기 / 황태감자국 끓이는 법 / 감자 효능 (24) | 2022.11.09 |