닭개장 맛있게 끓이는 법 / 닭개장 황금 레시피 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "닭개장"을 만들어 보겠습니다.
요새 갑자기 날씨가 너무 추워진 거 같습니다.
뭔가 패딩을 입어도 추운 느낌...
날씨가 추워지니 얼큰하고 따뜻한 국물만 찾게 되는 거 같습니다~
맛있는 닭개장을 만들어 보겠습니다.
재료
닭가슴살, 버섯, 파, 고사리, 콩나물, 무, 청양고추, 식용유, 들기름
양념재료
고추장, 고춧가루, 맛술, 국간장, 후추, 다진 마늘
닭가슴살은 저번에 냉동해뒀거로 했습니다!
따로 닭을 삶으시려면 대파, 후추, 마늘, 양파를 넣고
약 30분 정도 익히시면 됩니다.
이때 육수는 닭개장할 때 사용하면 좋습니다.
고사리와 파는 먹기 좋은 크기로 잘라줬고 무와 청양 고추도 작게 썰어줍니다.
콩나물, 고사리, 닭가슴살, 버섯을 무침용 그릇에 넣어줍니다.
고추장 1, 고춧가루 2 (고추기름 낼 때 더 들어감)
다진 마늘 1, 후추 0.5
국간장 2(간이 맞도록 넣어주세요.)
재료를 다 같이 무쳐줍니다.
양념이 스며들게 기다려줍니다.
식용유, 들기름을 1씩 넣고 무와 파도 넣어준 다음
달달 볶아줍니다.
볶다가 파가 숨이 죽으면 고춧가루를 1 정도 넣어줍니다.
그리고 또 볶아줍니다.
이때 타지 않게 중불~약불 사이에서 볶아주세요.
볶으면서 매콤한 고추기름 냄새가 올라오면 이때 육수를 부어줍니다.
저는 닭을 삶지 않아 육수가 없어 물을 넣어주었습니다.
끓이면 미리 재워둔 재료를 다 넣어줍니다.
팔팔 끓으면 청양고추를 마지막에 넣어줍니다.
맛보고 빠진 게 있으면 추가로 넣어줍니다.(국간장 같은 거)
그리고 다시 팔팔 끓이면 됩니다.
이렇게 맛있는 닭개장이 완성되었습니다.
건더기가 많고 칼칼하고 개운한 닭개장!
추운 겨울에 먹으면 정말 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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