에어프라이어 가래떡 구이 만들기 / 동그란 가래떡 구이
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "가래떡 구이"에 대해 작성해 보겠습니다.
말랑한 가래떡! 구워 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 참 맛있잖아요?
에어프라이어에 구우면 겉바속촉 그 자체!

맛있는 에어프라이어 가래떡 구이를 만들어 보겠습니다.

먼저 말랑한 가래떡을 준비해 줍니다.

가위로 아무렇게나 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
약 1.5cm~2cm 정도 잘라주면 됩니다.

사실 한 번 먹을 때 가래떡 1줄만 있어도 많이 드실 수 있습니다.

종이 호일 위에 가래떡을 달라붙지 않게 올려줍니다.
그리고 에어프라이어 180도에 10분으로 구워줍니다.

10분 구워두면 이렇게 동글동글해집니다.

이렇게 동그란 가래떡 구이가 완성되었습니다.

더 맛있게 드시려면 꿀을 준비해 주세요.

꿀에 찍어먹으면 진짜 맛있어요!
겉은 바삭하고 안에는 촉촉한 가래떡 구이!

집에 말랑한 가래떡 있으시면 간단하게 에어프라이어에 구워 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
블랙 사파이어 포도 세척하는 법 / 가지포도 효능 / 블랙사파이어 제철 (39) | 2023.09.15 |
---|---|
라이스페이퍼 소떡소떡 만들기 / 떡꼬치 양념장 만드는 법 (9) | 2023.09.11 |
만두피를 이용해 바삭한 피자만두 만드는 법 / 피자만두튀김 만들기 (22) | 2023.09.03 |
부추고기만두 맛있게 만들기 / 부추 만두 만들기 / 만두 찌는 시간 (17) | 2023.09.02 |
복숭아 탕후루 만들기 / 복숭아 간식 / 복숭아 효능 / 탕후루 시럽 (43) | 2023.08.21 |