부추고기만두 맛있게 만들기 / 부추 만두 만들기 / 만두 찌는 시간
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "부추고기만두"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 만두 재료가 있어서 오랜만에 만두를 만들어 봤어요~

맛있는 부추고기만두를 만들어 보겠습니다.

재료
부추, 다진 고기, 생만두피, 두부, 당면, 파, 다진 마늘, 참기름, 굴소스, 소금

먼저 프라이팬에 다짐육을 익혀줍니다.

두부에 있는 물을 제거해 줍니다.(망에 넣어 물 짜주기)
볶은 다짐육도 넣어줍니다.

송송 썰은 파와 삶은 당면도 넣어줍니다.

그리고 중요한 부추를 가득 넣어줍니다.

다진 마늘 1, 굴소스 1, 참기름 1, 소금 한 꼬집 넣고 잘 섞어줍니다.

만두피 끝쪽에 물을 묻혀주시고 안에 만두소를 넣어줍니다.

만두소가 안 나오게 꼭꼭 눌러줍니다.

간단하게 기본 모양으로 만들어줬습니다.

찜기에 얇은 찜기용 천을 올려주고 만두가 달라붙지 않도록 살짝 기름을 묻혀줍니다.

그리고 뚜껑을 닫고 강불~중불 사이에서 약 15분 정도 쪄 줍니다.
그럼 아주 잘 익습니다.

이렇게 맛있는 부추고기만두가 완성되었습니다.

속이 꽉 찬 부추고기만두!
부추가 많이 들어가 정말 맛있더라고요!
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 가래떡 구이 만들기 / 동그란 가래떡 구이 (51) | 2023.09.09 |
---|---|
만두피를 이용해 바삭한 피자만두 만드는 법 / 피자만두튀김 만들기 (22) | 2023.09.03 |
복숭아 탕후루 만들기 / 복숭아 간식 / 복숭아 효능 / 탕후루 시럽 (43) | 2023.08.21 |
에어프라이어 감자팝콘 만들기 / 감자 요리 만드는 법 / 감자 효능 (25) | 2023.08.13 |
에어프라이어 으깬 감자구이 만들기 / 감자 간식 요리 / 감자 효능 (17) | 2023.07.29 |