google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 김치 메밀 전병 만들기 / 메밀전병 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김치 메밀 전병 만들기 / 메밀전병 만드는 법
    요리/간식 2023. 9. 18. 06:00
    반응형
    728x170

    김치 메밀 전병 만들기 / 메밀전병 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "김치 메밀 전병"에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 재료가 조금씩 남아 한번 만들어 봤습니다.


    김치 메밀 전병

    김치 메밀 전병을 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    메밀가루, 두부, 쪽파, 당면, 김치, 다짐육, 다진 마늘, 굴소스, 참기름, 소금, 고춧가루
     

     
     

    김치 메밀 전병 만들기

    두부와 김치는 면포에 물기를 짜주고 
    30분 정도 물에 불린 당면은 삶아준 뒤 잘게 썰어줍니다.
    다짐육은 소금과 후추를 넣고 볶아주고
    쪽파는 송송 썰어줍니다.
     

    김치 메밀 전병 만들기

    다진 마늘 1, 굴소스 1, 고춧가루 1~2, 참기름 1 넣어준 뒤 전병 속을 만들어 줍니다.
    만두소와 만드는 것은 거의 비슷합니다.
     

    메밀

    메밀가루를 준비해 줍니다.
     

    메밀

    물을 넣으면서 농도를 맞춰주면 되는데
    메밀가루 종이컵 2컵에 물은 2컵~3컵 정도 넣으면서 농도를 맞춰줍니다.
     

    메밀

    이렇게 흐르는 농도로 맞춰주세요.
    쫀득하게 하려면 전분도 넣어주세요. (저는 전분 없이 했는데 넣을 걸 그랬어요.)
     

    김치 메밀 전병 만들기

    넓은 프라이팬에 동그랗고 얇게 메밀 전을 부쳐줍니다.
     

    김치 메밀 전병 만들기

    메밀 전을 이렇게 부쳐줍니다.
    되도록이면 큰 사이즈로 만들어 주세요.
     

    김치 메밀 전병 만들기

    평평한 곳에 메밀 전을 올려둡니다.
     

    김치 메밀 전병 만들기

    메밀 속을 조금 넣어주세요.
     

    김치 메밀 전병 만들기

    김밥 말듯이 꼼꼼하게 말아줍니다.
    작은 거는 말기 어려워요.
    그리고 프라이팬에 살짝씩 구워주면 됩니다.
     

     
     

    김치 메밀 전병

    이렇게 김치 메밀 전병이 완성되었습니다.
     

    김치 메밀 전병

    맛있는 김치 메밀 전병!
    한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.