땅콩 삶는 방법 / 땅콩 세척하는 법 / 땅콩 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "땅콩"에 대해 작성해 보겠습니다.
땅콩 제철은 9월~11월이라고 합니다.
찬바람 살살 불기 시작할 때 먹기 좋은 간식입니다.
먼저 땅콩 효능 알아보고 가보겠습니다.
땅콩 효능
혈관 건강 - 땅콩에는 항산화, 불포화지방산 성분이 함유되어 있어 혈관을 청소해 주어 혈관질환 예방을 해주고 혈관 건강에 좋다고 합니다.
골다공증 예방 - 땅콩에는 아르기닌 성분이 함유되어 있어 뼈에 좋다고 합니다. 골다공증 예방에 좋다고 합니다.
중년 건강 - 땅콩에는 아르기닌 성분이 함유되어 있어 중년 건강에 좋다고 합니다.
피부 건강 - 땅콩에는 비타민E 성분이 함유되어 있어 주름, 기미, 주근깨 등 예방해 주며 피부 건강에 좋다고 합니다.
뇌 건강 - 땅콩에는 식물성오메가 3, 레시틴 성분이 함유되어 있어 뇌 세포의 기능을 높여주며 보호해 준다고 합니다.
그리고 기억력을 높여주어 치매예방에도 좋아 뇌 건강에 좋다고 합니다.

맛있게 땅콩 삶는 법을 알려드리겠습니다.
재료
땅콩, 소금, 식초

일단 땅콩 먹을 만큼 준비해 줍니다.

한번 세척을 하고 식초 물에 살짝 담가놓습니다.
그리고 3~4번 정도 세척해 줍니다.
깨끗하게 세척 안 하면 먹을 때 흙내가 납니다.

이렇게 맑은 물이 되면 그만 세척하셔도 됩니다.

냄비에 땅콩이 잠기게 물을 넣고 소금 조금 뿌려줍니다.
소금을 넣는 이유는 간이 되도록 넣는 거예요.

뚜껑을 닫고 약 20분 정도 삶아줍니다.
그리고 5분 정도 뜸을 들여주세요.

총 25분 뒤면 땅콩을 드실 수 있습니다.

이렇게 맛있는 땅콩이 완성되었습니다.

가을철 간식이나 술안주로 먹기 딱 좋은 땅콩
효능 보시고 꼭 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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