아보카도 효능 / 아보카도 먹는 방법 / 아보카도 후숙
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "아보카도"에 대해 작성해 보겠습니다.
아보카도는 열대 과일이기 때문에 제철이 5월~9월이라고 합니다.
아보카도 효능 알아보고 가보겠습니다.
아보카도 효능
콜레스테롤 - 아보카도에는 불포화 지방산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내에 안 좋은 콜레스테롤 수치를 저하시켜 주며 혈관 건강에도 도움을 준다고 합니다.
항산화 - 아보카도에는 폴리페놀과 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 노화나 각종 질병 억제에 도움을 준다고 합니다.
염증 완화 - 아보카도에는 비타민c와 비타민e 성분이 함유되어 있어 염증 완화에 도움을 준다고 합니다.
눈 건강 - 아보카도에는 루테인과 지아잔틴 성분이 함유되어 있어 안구 건강에 도움을 준다고 합니다.
나트륨 배출 - 아보카도에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내에 나트륨 배출을 도와준다고 합니다.
맛있고 건강에 좋은 아보카도!
이 상태는 후숙이 된 상태입니다.
후숙이 안 된 상태는 겉 표면이 초록색이며 겉이 단단하고 후숙이 된 상태든 위 사진처럼 색이 짙고 겉이 말랑합니다.
자연 후숙
냉장고 말고 실온에서 내버려두면 2~3일 뒤 자연스레 후숙 됩니다.
강제 후숙
사실 강제 후숙은 영양가도 떨어지고 아보카도의 고소함이 떨어져 추천드리지는 않습니다.
근데 빠르게 드시고 싶으신 분들은 전자레인지에 1분-2분 정도 돌려주시면 아보카도가 말랑말랑해집니다.
말랑한 아보카도는 세로로 360도 칼로 금을 내줍니다.
그리고 부드럽게 돌려주면 사진처럼 잘 돌아갑니다.
반으로 자르면 가운데에 커다란 씨가 박혀있습니다.
제가 먹은 아보카도는 후숙이 아주 잘 된 상태라 칼로 안 빼져서 작은 숟가락으로 씨를 파줬습니다.
이렇게 껍질도 제거해 줍니다.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
이렇게 맛있는 아보카도가 완성되었습니다.
명란과 함께 먹어도 되고 샐러드와 먹어도 되고
후숙이 잘 된 아보카도는 고소해서 정말 먹기 좋습니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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