google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능 :: 요리이야기

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  • 새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능
    요리/간식 2023. 10. 12. 06:00
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    새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "생새우 튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
    생새우를 구매해 손질도 하고 튀김까지 튀겨봤습니다.
    자세한 설명 아래에서 확인해 보세요!

    먼저 새우 효능 알아보고 가보겠습니다.




    새우 효능

     
    피로 해소 - 새우에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로를 쉽게 느끼시는 분들이나 몸이 피로하셨을 때 드시면 좋을 것 같습니다.
    강화 - 새우에는 아르기닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 남성들의 스태미나 강화에 효과가 좋다고 합니다.
    피부 미용 - 새우에는 아스타잔틴 성분이 함유되어 있어 피부 노화 방지에 많은 도움을 주며, 주름 감소에 좋다고 합니다.
    뼈 건강 - 새우에는 칼슘과 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 어린이들 뼈 성장에 도움을 주며, 어른들 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.
    간 건강 - 새우에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간에 있는 독소를 배출해 주며, 숙취해소에도 좋다고 합니다.




    맛있는 생새우 튀김을 만들어 보겠습니다.


    재료

    생새우, 이쑤시개, 튀김가루, 기름

    먼저 머리와 겉껍질을 제거해 줍니다.
    맨 마지막 꼬리와 연결된 껍질은 남겨주시는 게 좋아요!

    또 새우 꼬리 쪽에 등껍질과 연결된 삼각형! 보이시죠?
    저 물총을 꼭 제거해 주셔야 튀기실 때 기름이 안 튀깁니다.
    꼬리 쪽은 꾹 눌러 물기제거도 해 주세요.

     
     


    새우를 구부리면 등 쪽에 검은색 내장이 보여요.
    이쑤시개로 톡 빼내면 길게 끊기지 않고 빼집니다.

    내장은 등 쪽에만 아니라 배 쪽에도 있으니 똑같이 제거해 줍니다.


    마지막으로 새우 배 쪽에 듬성듬성 칼집을 내주세요.
    그래야 튀길 때 새우가 말리지 않고 일자로 튀겨집니다.


    총 32마리!
    손질하는데 시간이 엄청 걸려요.


    튀김가루를 앞 뒤로 묻혀줍니다.

    새우 머리도 뾰족한 머리, 수염, 눈을 떼내어 손질해 준 뒤 똑같이 튀김가루를 묻혀줍니다.


    튀김가루를 묽게 만들어 입혀줍니다.
    그리고 이 뒤에 빵가루 입혀 튀겨주셔도 좋습니다.


    기름이 끓을 때 나무젓가락을 넣으면 겉에 뽀글뽀글 입자가 올라오는데 그때부터 튀겨주시면 됩니다.

    새우꼬리를 잡고 좌우로 천천히 튀긴 후 기름에 넣어주시면 새우 모양이 일자로 됩니다.


    1차 튀기면 이렇게 됩니다.


    조금 식혀준 뒤 2차로 튀겨주었습니다.

     
    2차 튀김 완료!

     
     

    이렇게 맛있는 새우튀김이 완성되었습니다.

    바삭바삭한 새우튀김!
    손질부터 힘든데요... 새우가 많을 때 만들어 보세요!

    오늘도 맛있는 간식 드세요 :)

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