흑골뱅이 튀김 만드는 법 / 골뱅이 요리 / 골뱅이 먹는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "흑골뱅이 튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
저번에 골뱅이 무침 요리를 해 봤는데 남은 골뱅이로 튀김에 도전해 봤습니다.
맛있는 골뱅이 튀김을 만들어 보겠습니다.
재료
골뱅이, 튀김가루, 식용유
소주와 된장을 넣고 약 6~10분 정도 삶아준 뒤 2~3분 뜸 들여서 잘 삶아진 흑골뱅이입니다.
골뱅이 옆쪽에 길게 나온 저 부분 제거 후 골뱅이 손질을 해 줍니다.
새우튀김할 때 실험 삼아 조금 튀겨봤습니다.
새우튀김 후 남은 튀김가루 반죽에 골뱅이를 입혀줍니다.
후추 조금 뿌려주었어요.
기름이 끓을 때 나무젓가락을 넣으면 겉에 뽀글뽀글 입자가 올라오는데 그때부터 튀겨주시면 됩니다.
새우 튀긴 후 골뱅이를 튀겨서 기름색이 탁해졌네요.
골뱅이는 기름에 들어가니 타타닥하고 튀기더라고요.
골뱅이 자체에 물이 나와서 그런 거 같습니다!
튀김요리는 꼭 조심하세요~
골뱅이 튀김은 1번만 튀겨줘도 됩니다.
이렇게 맛있는 골뱅이 튀김이 완성되었습니다.
겉은 바삭하고 안에는 쫄깃
이 골뱅이 튀김 생각보다 너무 맛있더라고요!
술안주에 최고일 거 같습니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 고구마쿠키 / 고구마 효능 / 고구마 간식 요리 (36) | 2023.10.22 |
---|---|
전자레인지 치즈쿠키 만들기 / 치즈과자 만드는 법 / 치즈 요리 (37) | 2023.10.20 |
김말이 튀김 만드는 법 / 김말이 만들기 / 김 요리 (44) | 2023.10.14 |
새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능 (71) | 2023.10.12 |
꾸지뽕 열매 효능 / 구지뽕 열매 먹는 법 / 꾸지뽕 제철 (10) | 2023.09.22 |