전자레인지 치즈쿠키 만들기 / 치즈과자 만드는 법 / 치즈 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "치즈쿠키"에 대해 작성해 보겠습니다.
슬라이스 치즈 하나로 간단하게 쿠키 만드는 법 알려드릴게요~
맛있는 치즈쿠키를 만들어 보겠습니다.
저는 서울우유 체다치즈를 사용했습니다.
재료
체다치즈 2장, 파슬리
먼저 원하는 크기로 잘라 주세요.
모양틀이 있으면 사용하시면 좋습니다.
저는 깔끔하게 그냥 9등분으로 나눠줬습니다.
종이호일에 치즈를 붙지 않게 올려줍니다.
조금씩 파슬리를 올려주었어요.
파슬리가 없으시다면 깨도 좋아요.
전자레인지에 넣어줍니다.
약 2분 정도 돌려주시면 됩니다.
1분 뒤 치즈 상태!
타다닥! 소리가 나면서 살짝 부풉니다.
2분 뒤 색이 연해지면서 봉긋 부풀어 올라요.
그러면서 겉이 딱딱해집니다.
여기서 조금 더 구워주셔도 되지만 저는 알맞게 먹으려고 2분만 돌렸습니다.
뭔가 귀여운 치즈쿠키!
짭조름하며 바삭하니 정말 맛있습니다.
간단하고 재밌는 치즈쿠키 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
빼빼로데이 / 빼빼로 만들기 재료 (28) | 2023.11.01 |
---|---|
에어프라이어 고구마쿠키 / 고구마 효능 / 고구마 간식 요리 (36) | 2023.10.22 |
흑골뱅이 튀김 만드는 법 / 골뱅이 요리 / 골뱅이 먹는 법 (24) | 2023.10.17 |
김말이 튀김 만드는 법 / 김말이 만들기 / 김 요리 (44) | 2023.10.14 |
새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능 (71) | 2023.10.12 |