김말이 튀김 만드는 법 / 김말이 만들기 / 김 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "김말이"에 대해 작성해 보겠습니다.
떡볶이와 찰떡인 김말이 튀김!
집에서도 만들 수 있습니다.
맛있는 김말이 튀김 만들어 보겠습니다.
재료
김, 당면, 당근, 소금, 간장, 참기름, 튀김가루, 식용유
물에 불려놓은 당면을 삶아준 뒤
면을 잘라줍니다.
당면에 당근을 넣고 간장 조금, 소금 한 꼬집, 참기름을 넣어 무쳐줍니다.
그리고 김은 반쪽으로 잘라주고 물을 준비해 줍니다.
김에 당면을 올려줍니다.
야무지게 말다가 김 끝쪽에 물을 묻혀준 뒤
끝까지 말아줍니다.
이렇게 돌돌 김말이를 만들어 주세요.
묽게 갠 튀김가루!
김말이에 튀김가루를 입혀주세요.
기름이 끓을 때 나무젓가락을 넣으면 겉에 뽀글뽀글 입자가 올라오는데 그때부터 튀겨주시면 됩니다.
김말이를 돌려가며 골고루 튀겨주세요.
김말이는 1번만 튀겨주셔도 됩니다.
이렇게 김말이가 완성되었습니다.
김말이가 손을 들고 안녕하는 느낌이네요.
바삭바삭한 김말이 튀김!
재밌게 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
전자레인지 치즈쿠키 만들기 / 치즈과자 만드는 법 / 치즈 요리 (37) | 2023.10.20 |
---|---|
흑골뱅이 튀김 만드는 법 / 골뱅이 요리 / 골뱅이 먹는 법 (24) | 2023.10.17 |
새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능 (71) | 2023.10.12 |
꾸지뽕 열매 효능 / 구지뽕 열매 먹는 법 / 꾸지뽕 제철 (10) | 2023.09.22 |
아보카도 효능 / 아보카도 먹는 방법 / 아보카도 후숙 (56) | 2023.09.20 |