꾸지뽕 열매 효능 / 꾸지뽕 열매 먹는 법 / 꾸지뽕 제철
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "꾸지뽕"에 대해 작성해 보겠습니다.
꾸지뽕 제철은 9월~10월이라고 합니다.
딱 가을에 먹는 제철 과일~
먼저 꾸지뽕 효능 알아보고 가보겠습니다.
꾸지뽕 효능
갱년기 증상 - 꾸지뽕에는 에스트로겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어 갱년기 증상 완화에 좋다고 합니다.
항암 - 꾸지뽕에는 폴라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내 활성산소를 제거해 암세포를 억제해 암 예방하는데 좋다고 합니다.
뼈건강 - 꾸지뽕에는 글루타민산 성분이 함유되어 있어 칼슘, 골밀도를 강화해 뼈 건강에 좋다고 합니다.
간 건강 - 꾸지뽕에는 아스파라긴산 성분이 함유되어 있어 간 건강에 좋다고 합니다.
노화예방 - 꾸지뽕에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 세포재생을 도와 기미나 잡티 등 노화 예방에 좋다고 합니다.
당뇨 개선 - 꾸지뽕에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 혈당을 정상범위로 조정시켜 당뇨 개선에 좋다고 합니다.
맛있고 건강에 좋은 꾸지뽕!
꾸지뽕을 많이 주셔서 처음으로 먹어봤습니다.
이런 과일이 있다니 정말 신기했습니다.
꾸지뽕은 물에 담가놓기만 해도 진액? 이 막 나오더라고요.
그러니 흐르는 물에 먹을 만큼만 세척해 주세요.
뭔가 뇌 같은 느낌?
생긴 건 이래도 맛은 엄청 달아요!
꾸지뽕 열매에는 곳곳에 검은색 씨앗이 있는데 무시하고 드셔도 됩니다!
만약 드시기 힘드시다면 우유나 요구르트 등 넣고 꾸지뽕과 같이 믹서기에 갈아드셔도 좋습니다.
속 안에도 전부 빨간색!
달달하고 맛있으니 보이시면 꼭 드셔보세요~
꾸지뽕은 술이나 청 만들어 드셔도 좋습니다.
건강, 맛이 좋은 꾸지뽕~
제철에 드셔보세요!
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
김말이 튀김 만드는 법 / 김말이 만들기 / 김 요리 (44) | 2023.10.14 |
---|---|
새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 생새우튀김 만드는 법 / 생새우 손질법 / 새우 효능 (71) | 2023.10.12 |
아보카도 효능 / 아보카도 먹는 방법 / 아보카도 후숙 (56) | 2023.09.20 |
김치 메밀 전병 만들기 / 메밀전병 만드는 법 (32) | 2023.09.18 |
땅콩 삶는 방법 / 땅콩 세척하는 법 / 땅콩 효능 (33) | 2023.09.16 |