[근대] 근대국 끓이는 방법 / 건새우 근대국 / 근대 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 근대로 "건새우 근대국"을 만들었습니다.
말복이 지나니 심한 더위는 없어졌지만 그래도 덥습니다.
그러다보니 입맛도 사라져 음식이 끌리지가 않네요...
살면서 매년 에어컨 때문에 냉방병에 시달렸는데 처음으로 더위를 먹어 봤었습니다.
와 더위 먹으면 너무 괴롭더라구요. 내 몸이 말을 안들어~
뭘 하기에도 싫고 귀찮고 해서 최근에 다 시켜먹었었는데... 이제는 질리더라구요.
그래서 시원하고 구수한 국을 먹고 싶어 선택한 "근대"
근대의 제철은 6월~8월 이라고 합니다.
근대의 효능을 먼저 알고 건새우를 넣고 구수하게 끓인 근대국 레시피 보러가겠습니다.
근대 효능
뇌 건강 - 근대에는 카로틴이라는 성분이 풍부한데 체내로 들어오면 비타민A로 바뀌어 두뇌를 건강하게 해준다고 합니다.
피부 건강 - 근대에는 비타민C와 비타민E 성분이 함유되어있어 피부 건강에 좋으며, 피부에 잡티를 제거해주는 효과도 있다고 합니다.
빈혈 - 근대에는 철분 성분이 다량 함유되어있어 체내의 적혈구의 생성을 도와주며, 빈혈에 좋다고 합니다.
고혈압 예방 - 근대에는 칼륨 성분이 풍부해 혈압 상승을 억제시켜준다고 합니다. 근육의 수축을 원활하게 도와준다고 합니다.
위 건강 - 근대에는 뮤신이라는 성분이 함유되어 있는데 이 뮤신이 위벽을 보호해준다고 합니다. 소화를 촉진을 도와주며 소화불량에 효과적이라고 합니다.
건새우 근대국
구수하고 시원 칼칼한 건새우 근대국!
끓이는 방법 알아보러 가보겠습니다.
재료
근대, 건새우, 된장, 고추장, 마늘, 멸치가루, 파
손바닥보다 더 큰 큰대를 꼼꼼하게 세척해줍니다.
근대가 너무 커 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.
국에 들어갈 건새우와 파를 준비해줬습니다.
물이 끓으면 된장, 건새우, 멸치가루를 넣어줍니다.
된장은 1~1.5 넣어주면 됩니다.
국이 끓으면 손질한 근대를 넣어줍니다.
그 다음 근대가 좀 익으면 고추장0.5, 마늘1 을 넣어줍니다.
팔팔끓으면 마지막으로 파를 넣어 맛을 내줍니다.
그리고 조금만 더 끓여주시면 됩니다.
이렇게 건새우 근대국이 완성되었습니다.
된장의 구수함과 약간의 고추장의 칼칼함 까지!
깊은 맛이 나더라구요~
여름철 입맛 없을 때 건새우 근대국 어떠세요?
밥 말아먹으면 정말 맛있답니다^^
국 추천합니다~
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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