google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 깻잎반찬 / 깻잎찜 만들기 /간장깻잎찜 :: 요리이야기

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  • 깻잎반찬 / 깻잎찜 만들기 /간장깻잎찜
    요리/반찬요리 2021. 4. 28. 13:39
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    안녕하세요:)
    이 전 포스팅글에 깻잎 언급했었는데요
    깻잎반찬을 만들어 보려고 합니다!
    깻잎만 있어도 밥 맛있게 먹을 수 있잖아요~

    제가 처음 깻잎반찬을 만들때 많~은 포스팅을 봤었는데
    하는 방식, 절이는 방식 등 진짜 다 달랐고
    또 어떤 분들은 깻잎을 절여놔야해서 깻잎반찬하는데
    며칠씩 걸리더라구요.....

    나는! 오늘! 빨리! 해서 맛있게 먹고싶은데.. 그쵸들?!


    그래서 빠르게 맛있게 깻잎반찬 레시피를 보여드리겠습니다



    재료는 뭐...제일중요한 깻잎!



    ●만드는법


    깻잎을 준비해준다~
    저기 빨간 줄 씻을 때마다 다 풀러줘야합니다





    깻잎은 하나하나 세척하는 것 보다
    깻잎 모아져있는 머리를 잡고 물에 저렇게 흔들으며
    씻어주어야 합니다





    냄비에 물1 간장2 를 넣고 약한불에 서서히 끓여줬어요






    그럼 이렇게 숨이 푹.....하고 꺼집니다




    잠시 건져뒀어요!






    건져뒀던 깻잎을 차곡차곡 예쁘게 펼쳐서
    아까 그 냄비에 넣고 부추와 당근을 넣어줬어요
    (기호에 맞게 파, 고추 등 넣어주셔도 되세요)

    벌써 다 된거처럼 보이지만! 아직 안됬습니다
    깻잎 사이사이 짭조롬~하게 다 간이 배도록 해줘야되거든요

    간장2 고추가루1 매실청0.5 들기름 0.5넣고 약한불에
    은근히 끓여주세요
    (뚜껑 닫아주세요!)





    약 10~15분 정도 끓이면 깻잎 색이 진해진거 보이시죠?
    간도 깻잎 사이사이 잘 됬어요





    반찬 통에 넣어주시고 식사 때 깻잎 반찬으로
    드시면 됩니다!
    짭쪼롬 하니 하루에 완성되는 맛있는 깻잎반찬!
    해드셔보세요~

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