안녕하세요:)
어제 장보고 왔습니다!
크~ 갑자기 동그랑땡 먹고싶어서 실행에 옮겼죠^^
하고싶은거 다!하!기!
인스턴트 동그랑땡은 직접만든 동그랑땡과
맛이 진짜진짜 달라요!!
손으로 만들어야 정말 맛있숴....엉엉ㅠ
희희 나 장봤어 15000원이면 푸짐하게 살 수 있다구!
저기서 동그랑땡 재료는
고기, 부추, 두부, 고추, 당근
TMI
다른 콩나물 저리가라
저 풀무원 3번 씻어나온 안심콩나물
국끓이거나 무쳐먹으면 아삭함 안사라지고 정말 식감죻음
다들 저거 사드셔요:)
저기 깻잎 2봉지는 깻잎찜 할 꺼에요 (다음편에♡)
이제 동그랑땡 만들어보겠슴다!
●재료
아까 말했지만 다~시!
당근 - 부추 - 고추 - 두부 - 버섯(집에 있어서 넣음)
●만드는법
부추 쫑쫑쫑
당근 쫑쫑쫑
버섯 쫑쫑쫑
고추 씨빼서 쫑쫑쫑 썰어주세요
두부물 짜는 전용 천에 넣어 쫙-! 으깨주며 짜주세요!
고기는 후라이펜에 볶아줬어요(후추쪼꼼)
팁!-고기를 익혀서 넣어야 좀 이따 구울때 빨리 익혀집니다
소금, 참기름, 후추, 깨 넣고 재료들을 섞어주세요
짠?.... 입에 들어갈 크기로 동글동글 만들주시면되세요
계란 물 적셔서 노릇노릇 하게만 익혀주시면 되세요
(고기은 아까 익혔고, 야채두부는 빨리 익습니다)
짠! 예쁘게 잘 구워진것 같아요
뿌듯뿌듯....♡
접시 꽉 채워주니 든든 하네요:)
아무 날 아니지만 먹고 싶을 때
해먹는것도 너무 좋고 맛있게 먹었어요
전을 어렵게 생각하시는데...
막상 해보면 재밌고 빨리 끝나는거 같아요!
전해드세요~
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼로 김부각 만드는법 (0) | 2021.05.04 |
---|---|
맛있는 감자전 만들기 (0) | 2021.05.02 |
묵은지 볶음김치 만드는법 (0) | 2021.05.01 |
깻잎반찬 / 깻잎찜 만들기 /간장깻잎찜 (0) | 2021.04.28 |
두릅효능 / 두릅데치기 (0) | 2021.04.25 |