google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 동그랑땡 만들기 / 고기두부동그랑땡 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 동그랑땡 만들기 / 고기두부동그랑땡
    요리/반찬요리 2021. 4. 28. 13:09
    반응형
    728x170





    안녕하세요:)

    어제 장보고 왔습니다!
    크~ 갑자기 동그랑땡 먹고싶어서 실행에 옮겼죠^^
    하고싶은거 다!하!기!

    인스턴트 동그랑땡은 직접만든 동그랑땡과
    맛이 진짜진짜 달라요!!
    손으로 만들어야 정말 맛있숴....엉엉ㅠ




    희희 나 장봤어 15000원이면 푸짐하게 살 수 있다구!
    저기서 동그랑땡 재료는
    고기, 부추, 두부, 고추, 당근

    TMI
    다른 콩나물 저리가라
    저 풀무원 3번 씻어나온 안심콩나물
    국끓이거나 무쳐먹으면 아삭함 안사라지고 정말 식감죻음
    다들 저거 사드셔요:)

    저기 깻잎 2봉지는 깻잎찜 할 꺼에요 (다음편에♡)



    이제 동그랑땡 만들어보겠슴다!

    ●재료


    아까 말했지만 다~시!
    당근 - 부추 - 고추 - 두부 - 버섯(집에 있어서 넣음)




    ●만드는법




    부추 쫑쫑쫑
    당근 쫑쫑쫑
    버섯 쫑쫑쫑
    고추 씨빼서 쫑쫑쫑 썰어주세요




    두부물 짜는 전용 천에 넣어 쫙-! 으깨주며 짜주세요!
    고기는 후라이펜에 볶아줬어요(후추쪼꼼)



    팁!-고기를 익혀서 넣어야 좀 이따 구울때 빨리 익혀집니다





    소금, 참기름, 후추, 깨 넣고 재료들을 섞어주세요







    짠?.... 입에 들어갈 크기로 동글동글 만들주시면되세요






    계란 물 적셔서 노릇노릇 하게만 익혀주시면 되세요
    (고기은 아까 익혔고, 야채두부는 빨리 익습니다)





    짠! 예쁘게 잘 구워진것 같아요
    뿌듯뿌듯....♡





    접시 꽉 채워주니 든든 하네요:)



    아무 날 아니지만 먹고 싶을 때
    해먹는것도 너무 좋고 맛있게 먹었어요


    전을 어렵게 생각하시는데...
    막상 해보면 재밌고 빨리 끝나는거 같아요!

    전해드세요~

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.