반응형
728x170
안녕하세요:)
바삭바삭하고 맛있는 감자전을 구워먹었어요!
이건 그냥 감자가 많아서 한번 해먹어봤어요
팔이아프긴했지만 감자전해서 먹으니
아픈거 다잊음..... 맛있었다
감자전의 메인!
감자
믹서기 아닌 저는 직접 제가 갈았습니다-!
먼저 예쁘게 껍질 제거하기!
다 가니까 양이 이만큼!!!!!
넓은 그릇에 옮겨서 밀가루 한 숟갈 넣어주기
(밀가루는 감자전 구울 때 모양 망가지지말라구
살짝 넣어줬어요)
기름 작작하게 둘러서 먹기좋은 크기로 얇게
올려줘요
아주 약한불!로 익혀줍니다~
으깨지지않도록
이렇게 노릇노릇 구웠다싶으면 뒤집어주세요!
집에 감자 많으시면 꼭 100% 감자전 해드셔보세요
바삭바삭하니 정말 맛있어요~~
728x90
반응형
그리드형
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 김치꽁치찜 만들기 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
라이스페이퍼로 김부각 만드는법 (0) | 2021.05.04 |
묵은지 볶음김치 만드는법 (0) | 2021.05.01 |
깻잎반찬 / 깻잎찜 만들기 /간장깻잎찜 (0) | 2021.04.28 |
동그랑땡 만들기 / 고기두부동그랑땡 (0) | 2021.04.28 |