google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 묵은지 볶음김치 만드는법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 묵은지 볶음김치 만드는법
    요리/반찬요리 2021. 5. 1. 16:24
    반응형
    728x170





    안녕하세요:)

    집에 김치 다~ 있으시죠!
    김치는 필수! 밥먹을때도 필수!
    어디든 다 어울리는 김치~

    그래서인지 김치 요리가 되게 많잖아요
    그 중에 푹~ 익은 묵은지가 짱이죠ㅎㅎ
    이번에는 묵은지 볶음김치 만드는 법을
    포스팅해보려고 합니다!





    ●만드는법


    1. 김치 냉장고에서 김치를 꺼내와주세요~








    2. 냄비에 들기름을 넣어주세요






    3. 그 위에 김치를 냄비에 넣어주세요







    4. 위에는 참기름, 설탕, 깨을 넣어줬어요

    냄비 뚜껑 닫고 약불에 10~15분정도 끓여주시고
    뚜껑열어 뒤적뒤적 볶아주세요









    완성!
    이 묵은지김치볶음은 한번 푹찌고 볶아줘서
    김치 맛이 더 깊어지면서 진해집니다





    김치 색도 더 진해졌죠!?







    저 김치에 밥 싸드시면 정말 맛있어요:)
    꼭 해드셔보세요~~

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.