반응형
728x170
안녕하세요:)
집에 김치 다~ 있으시죠!
김치는 필수! 밥먹을때도 필수!
어디든 다 어울리는 김치~
그래서인지 김치 요리가 되게 많잖아요
그 중에 푹~ 익은 묵은지가 짱이죠ㅎㅎ
이번에는 묵은지 볶음김치 만드는 법을
포스팅해보려고 합니다!
●만드는법
1. 김치 냉장고에서 김치를 꺼내와주세요~
2. 냄비에 들기름을 넣어주세요
3. 그 위에 김치를 냄비에 넣어주세요
4. 위에는 참기름, 설탕, 깨을 넣어줬어요
냄비 뚜껑 닫고 약불에 10~15분정도 끓여주시고
뚜껑열어 뒤적뒤적 볶아주세요
완성!
이 묵은지김치볶음은 한번 푹찌고 볶아줘서
김치 맛이 더 깊어지면서 진해집니다
김치 색도 더 진해졌죠!?
저 김치에 밥 싸드시면 정말 맛있어요:)
꼭 해드셔보세요~~
728x90
반응형
그리드형
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼로 김부각 만드는법 (0) | 2021.05.04 |
---|---|
맛있는 감자전 만들기 (0) | 2021.05.02 |
깻잎반찬 / 깻잎찜 만들기 /간장깻잎찜 (0) | 2021.04.28 |
동그랑땡 만들기 / 고기두부동그랑땡 (0) | 2021.04.28 |
두릅효능 / 두릅데치기 (0) | 2021.04.25 |