안녕하세요:)
이 전 포스팅글에 깻잎 언급했었는데요
깻잎반찬을 만들어 보려고 합니다!
깻잎만 있어도 밥 맛있게 먹을 수 있잖아요~
제가 처음 깻잎반찬을 만들때 많~은 포스팅을 봤었는데
하는 방식, 절이는 방식 등 진짜 다 달랐고
또 어떤 분들은 깻잎을 절여놔야해서 깻잎반찬하는데
며칠씩 걸리더라구요.....
나는! 오늘! 빨리! 해서 맛있게 먹고싶은데.. 그쵸들?!
그래서 빠르게 맛있게 깻잎반찬 레시피를 보여드리겠습니다
재료는 뭐...제일중요한 깻잎!
●만드는법

깻잎을 준비해준다~
저기 빨간 줄 씻을 때마다 다 풀러줘야합니다

깻잎은 하나하나 세척하는 것 보다
깻잎 모아져있는 머리를 잡고 물에 저렇게 흔들으며
씻어주어야 합니다

냄비에 물1 간장2 를 넣고 약한불에 서서히 끓여줬어요

그럼 이렇게 숨이 푹.....하고 꺼집니다

잠시 건져뒀어요!

건져뒀던 깻잎을 차곡차곡 예쁘게 펼쳐서
아까 그 냄비에 넣고 부추와 당근을 넣어줬어요
(기호에 맞게 파, 고추 등 넣어주셔도 되세요)
벌써 다 된거처럼 보이지만! 아직 안됬습니다
깻잎 사이사이 짭조롬~하게 다 간이 배도록 해줘야되거든요
간장2 고추가루1 매실청0.5 들기름 0.5넣고 약한불에
은근히 끓여주세요
(뚜껑 닫아주세요!)

약 10~15분 정도 끓이면 깻잎 색이 진해진거 보이시죠?
간도 깻잎 사이사이 잘 됬어요

반찬 통에 넣어주시고 식사 때 깻잎 반찬으로
드시면 됩니다!
짭쪼롬 하니 하루에 완성되는 맛있는 깻잎반찬!
해드셔보세요~
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼로 김부각 만드는법 (0) | 2021.05.04 |
---|---|
맛있는 감자전 만들기 (0) | 2021.05.02 |
묵은지 볶음김치 만드는법 (0) | 2021.05.01 |
동그랑땡 만들기 / 고기두부동그랑땡 (0) | 2021.04.28 |
두릅효능 / 두릅데치기 (0) | 2021.04.25 |