google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 라이스페이퍼로 김부각 만드는법 :: 요리이야기

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  • 라이스페이퍼로 김부각 만드는법
    요리/반찬요리 2021. 5. 4. 18:01
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    안녕하세요:)
    오늘은 김부각 만드는법에 대해 포스팅을 해볼게요
    원래 김부각을 만드려면 되게 까다로운 작업을 거쳐야
    되거든요ㅠㅜ

    하지만!
    우리에겐 간편하게 만들 수 있는 방법이 있죠
    바로!
    "라이스페이퍼"

    이 라이스페이퍼와 김만 있음 김부각 완성!

    바삭바삭 김부각 만드는법 알아보러 가볼까요~










    라이스페이퍼 종류에는 사각형, 원형 이 있는데
    김부각 만드실 때는 사각형라이스페이퍼를
    구매하시는게 좋겠죠!?

    저는 집에있는 원형으로 했습니다!






    김준비!!
    원래는 김밥김으로 많이 하시는데
    저는 집에 마른김이 있어 마른김에 도전해봤어요~






    라이스페이퍼를 찬물에다 넣다 뺀 후
    가운데 원형 붙여주시고
    한개를 4등분해서 모서리 붙여주세요~

    (뜨거운 물에 하면 빨리 너덜너덜해서 손에 다 달라붙거나
    라이스페이퍼끼리 달라붙을 수 있어 찬물에 해주세요!)










    김 바짝 건조시켜야합니다!
    햇빛있는날 하루정도 말려주면 딱딱해져요~

    (만약 조금이라도 덜말리면 튀겼을 때 되게 질길 수 있어요)

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요





    기름을 많이 안해도 돼요-!
    저 정도 두르시고 약불~중불 정도하고 살짝튀겨주시면
    됩니다!
    (라이스페이퍼 쪽을 밑으로 튀기는게 꿀팁)







    마지막으로 위에 소금 솔솔솔 뿌려주시면 완성!

    되게 바삭바삭하고 맛있답니다^^!

    꼭 집에서 해드셔보세요-!

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