안녕하세요:)
오늘은 김부각 만드는법에 대해 포스팅을 해볼게요
원래 김부각을 만드려면 되게 까다로운 작업을 거쳐야
되거든요ㅠㅜ
하지만!
우리에겐 간편하게 만들 수 있는 방법이 있죠
바로!
"라이스페이퍼"
이 라이스페이퍼와 김만 있음 김부각 완성!
바삭바삭 김부각 만드는법 알아보러 가볼까요~
라이스페이퍼 종류에는 사각형, 원형 이 있는데
김부각 만드실 때는 사각형라이스페이퍼를
구매하시는게 좋겠죠!?
저는 집에있는 원형으로 했습니다!
김준비!!
원래는 김밥김으로 많이 하시는데
저는 집에 마른김이 있어 마른김에 도전해봤어요~
라이스페이퍼를 찬물에다 넣다 뺀 후
가운데 원형 붙여주시고
한개를 4등분해서 모서리 붙여주세요~
(뜨거운 물에 하면 빨리 너덜너덜해서 손에 다 달라붙거나
라이스페이퍼끼리 달라붙을 수 있어 찬물에 해주세요!)
김 바짝 건조시켜야합니다!
햇빛있는날 하루정도 말려주면 딱딱해져요~
(만약 조금이라도 덜말리면 튀겼을 때 되게 질길 수 있어요)
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
기름을 많이 안해도 돼요-!
저 정도 두르시고 약불~중불 정도하고 살짝튀겨주시면
됩니다!
(라이스페이퍼 쪽을 밑으로 튀기는게 꿀팁)
마지막으로 위에 소금 솔솔솔 뿌려주시면 완성!
되게 바삭바삭하고 맛있답니다^^!
꼭 집에서 해드셔보세요-!
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